今更ながら、クエスト「異質なるもの」を開始。
黒衣森からのルートではモードゥナ行きは無理ですね。
別ルートから行きました。
敵の配置を見直したほうがいいんじゃないかなと思います。
Printable View
今更ながら、クエスト「異質なるもの」を開始。
黒衣森からのルートではモードゥナ行きは無理ですね。
別ルートから行きました。
敵の配置を見直したほうがいいんじゃないかなと思います。
新生はオープニングからして変わりそうだし、メインクエストも作り直すのかな、って気がしてます。
内容としては、今のメインクエストの時間軸の先にあるけど、そこが新しいスタート地点になるという感じで。
旧メインクエストを進めていた人は、メインクエストのNPCの初登場時のセリフが少し変わるって程度で、
一新されるんじゃないか・・・というか、そういう希望ですが(*'-')
つまり俺らがカッコよくラスボスを倒すシーンから新ミッションの始まりとなる。そんで
PS3から始めた初心者が
「あなたが伝説の勇者ですね!すごいなぁ!お金ください」
と群がってくるような展開になるはず
Lv34メインクエに挑戦してみましたが、モードゥナ行きでまず躓きました。
黒衣森からはクリムゾンパーク前にアクティブMOBがいて開通がまず困難で、さざめき川より先のアクティブMOBを避ける事も出来ません。
ブルーフォグからは、やはり細い道にアクティブだらけ。黒衣森同様モードゥナに行き着く事すら出来ませんでした。
比較的道幅の広いクルザスからは、アクティブをかいくぐってモードゥナ、レヴナンツトールへ到着する事が出来ましたが、やはりその先がアクティブMOBを避ける事が出来ませんでした。
MOB配置を考える方と、クエストを作ってる方は意思の疎通が出来ているんでしょうか?一度で良いから、ゲーム内を歩いてみて欲しいです。
Lv50のPTでMOBを倒しながら進めというのでしょうか?ソロでも攻略可能にして欲しいです。
私もLV34メインクエスト「異質なるもの」を受けれるようになったのでプレイしました。
黒衣森ルートから進行しましたが北に進めど南に進めど高Lvのmobが狭い道に大量に配置されていてまともに進めません。
もう道がなかったので諦めて強行突破したところ9000ダメージをもらって帰ってきました。
次はクルザスルートから進行しましたが似たような展開で終了。配置とマップのひどさも相まってストレスフルです。
レベル34のメインクエストにたどり着きましたが…突破不可能ですねあれ(´・ω・`)
私もカンストダメージを何度か食らってまいりました。まだクリアできておりません。
何度もやって稀にできるといったところでしょうか?
これは改善できないものでしょうか。
???の場所をもう少したどりつきやすい場所にするとか…。
近場のエーテライトにデジョン登録するゾンビ戦法しか無いと思います。
あのモブ配置からは悪意しか感じ取れない。
モードゥナのクエですけど、
園芸師の状態で黒衣森、クルザスから到達しました!
モンスター毎のプレイヤーに対する感知タイプがわかったら楽かもです!
ラプトル系は前方直線上の視覚&接触、エフトは聴覚&接触じゃないですかね?
モンスターの動きをみながら歩いて抜けることが出来るし、
黒衣森からはアクティブが少ないルートもあるので、
頑張ってください!!
配置修正されるようなので一安心ですねw
メインクエ進める時、自分も苦労した覚えがあります・・・