亀に乗りたい。
ザナラーンの序盤マップをのしのし歩いてるでっかい亀に、所見でとりあえず登ろうとしてみた思い出。
けどめっちゃ移動遅そうだなあ。
Printable View
亀に乗りたい。
ザナラーンの序盤マップをのしのし歩いてるでっかい亀に、所見でとりあえず登ろうとしてみた思い出。
けどめっちゃ移動遅そうだなあ。
ララフェル限定になってしまうかもしれませんが、羊に乗りたいです・・・(*´ェ`*)
>Zinaidaさん。
乗ったまま回復やレイズは、そのまま戦闘させろと言う要望にもなってくると思います。
>keit_Tさん。
ルガとララのチョコボの大きさの違いはびっくりですね。
逆もまたしかりで、大きなルガが小さなチョコボに乗ってる所も見てみたいですね。
重すぎて走らないかもですが・・
>Ushibeefさん。
移動場所が限定される感じですが、大型マウントも欲しいですね。
ジャンプは出来なさそうですが。
>BigDaddyさん。
羊やドードー辺りも乗ってみたいですね。
○魔法の絨毯
○ほうき(もしくはモップw
○クリスマスの時期にソリ(トナカイ装備のチョコボ、ジャンプ不可
○ナニービリーの引く馬車
一人が呼び出すとPTメンバー全員が一斉に乗れるがチョコボなしと速度は変らない
操作する人以外は楽ができる
○ミニ飛空挺から下がったブランコ(縄梯子でも可
すみません。バハムートに乗りたいです。龍でもOK。
それで自由に飛べたらなぁ~~~。なんて妄想。
マッチョなルガディンとハイランダーが担ぐ輿(こし)に乗りたいです。優雅に足を組んでふんぞり返って乗りたいのです。
余談ですが、某悪魔召喚系RPGに「アリス」という少女型悪魔が登場するのですが、そのMMOバージョンに「乗用アリス」というものがありました。一定期間に高額課金をするともらえたもので、どんなものかとドキドキしましたが、使ってみたら「アリスに手を引かれて走る」という和やかなものでした。ただ乗るだけじゃなく、そういうのもありかもしれませんね^^
タンデム出きるようにして欲しい
あと、馬車から仲間が飛び出すのもよろしく
ガチムチハイランダーの腕に乗ってナナモ姫ごっこしたい
>YuhiKisaragiさん。
色んな思いがあるみたいで。
絨毯は学者や召喚士辺りでしょうか、ほうきは当然、黒ですよね。
貨幣価値が下がって、テレポが痛く感じる新生、マウント移動も多いと思います。
馬車で多数がのって移動する、個人タクシーも出てくるかも知れませんね。
ブランコ良いですね、木に当たって落ちると直良いです。
>Winddragonさん。
バハは、多分無理そう・・・・龍・竜・ドラゴンは、是非欲しいですね。
まんが日本昔話に出てくる竜、良いですね。
>SERAさん。
夏の紅蓮祭りで、わっしょい・わっしょいと言いながら、移動ですね。
手を引かれる、お姫様ダッコ、もう現実には戻れません><
>CimaGarahauさん。
2ケツは、旧の時から要望がありましたね。
多人数マウントは、FATEパーティーで移動の時に、凄く盛り上がりそうで、ほんと欲しいです。
ベヒモス討伐とかで、「この戦いが終わったら、結婚するんだ」なんて、フラグ立てながら、
会話も弾む事だと思います。
>kikilaさん。
ララは何しても絵になる、ララの人気に嫉妬。
>Full_Moonさん。
それは、ララマウントの笛を吹くと、ララが肩に乗っかって、自ら走らないとダメなんですね。
それをマウントと言えるのかどうか(ララミニオンかも)分かりませんが、ヤバイ・・ウケる。
ルガの専用マウントでうすね。
その専用マウントは、出来ればキャラクリさせて頂きたいでうすね。
開発さんお願いやから、色々検討して下さい。