先週からCFで入ったカルン寺院のムービー中に落とされて
その後ここでみなさんがおっしゃってる事態に私もなっていて
ログイン時のモーグリのローディング画面で朝など混雑してないときに
オンをしても必ず90000のエラーが出て入れません。
サポートにかけたらこちらのフォーラムで聞くように言われて
要領を得ない感じでした。
せめて なんとかこの症状を治してほしいです。
Printable View
先週からCFで入ったカルン寺院のムービー中に落とされて
その後ここでみなさんがおっしゃってる事態に私もなっていて
ログイン時のモーグリのローディング画面で朝など混雑してないときに
オンをしても必ず90000のエラーが出て入れません。
サポートにかけたらこちらのフォーラムで聞くように言われて
要領を得ない感じでした。
せめて なんとかこの症状を治してほしいです。
本日90000エラーが再発しました。
いつも通りというか、回線が不安定になったような挙動でNPCやオブジェに触れるとフリーズ
また戦闘も攻撃判定が遅れて表示されて数分後に90000エラーです。
β3から始まり何度も修正されてきた項目です。
その都度良くはなり直りましたと報告させていただいているんですが、
忘れた頃に再発するのは何故なんでしょう。
もうなにか根本的な物がいけないんじゃないかと疑ってしまいます。
β3では数え切れないほど、β4では3回ほど、正式からは今日が初です。
今月4日の修正でログイン制限と共に完全になおしていただける事を期待しています。
プロパイダ:OCN フレッツ光ネクスト エリア:鳥取
不具合報告でエラー90000を検索すると
http://forum.square-enix.com/ARR-Test/threads/40503
ここへ案内されますがアドレスみればわかるように既に存在しません
怪しい通販会社のサポートをイメージしたよ(´・ω・`)
IDの退出時に90000が発生し落とされました。
その後が少しケースが違っていて、ログインしようとするとエラー10102が発生しログインできません。
これに関しても緊急メンテナンスで修正されるのでしょうか?
90000だけ修正加えて、エラー10102で入れない状況になったりはしませんか?
また運営だけがわかるエラー数字だけを提示されてもこちらは全く理解できません。
90000とはどういう状況下で起きたエラーなのか。
10102とはどういう状況下で起きたエラーなのか。
補足説明をください。
突然エラー90000、10102と表示されてもどんなエラーなのかもわからず不安しか残りません。
ロケーションがID退出後のカルンのままでしたが、ログインを試したところ、無事入れました。
CFでのID中の落ちが見た限り多く報告されているので今後CFの使用に抵抗を感じています。
また昨日に比べ、重くもなく、ログイン制限も出ず、あっさり入れました。
やはり放置が多いんですかね^^;
本日90000エラーがさらに悪化いたしましたので一応報告いたします。
メンテナンス後ログイン制限をかいくぐりやっとの思いでは入れたのも束の間
宿から外に出た瞬間エオルゼア時間も含めたすべての時間が止まっており人の少ない場所に避難しようにもそのまま動作が固まり90000エラーで強制ログアウトしました。当然時すでに遅くログイン制限でIN出来ず。
早く仕事切り上げて18時にIN出来るようにしたのにまったくの無駄になってしまった・・。
βテストで90000で落ちるだけでもキツイ状況だったのがログイン制限も含めて強いストレスになっています。
9月3日以降ずっとこんな状況です。それ以前にはならなかったのに何故いきなりなるのか。
前回も書きましたが修正と再発を繰り返している理由は?
原因に関しては言及されておりましたが再発に関してはさっぱりわからずこちらからも何をしたらいいか解りません。
念を推しますが明日のメンテナンス後には綺麗サッパリ修正されていることを望みます。
今日の数時間のメンテナンスで対処したのは、「90000エラーが出て、サーバーにログイン状態で残ってしまい、それ以降ログインできてない」という問題のようです。
90000エラーで突然落とされてログインオンラインの列に並び直さなければならないのは、また別なようですね。
CβではJCOMがどうのと話題になりました。以降今日に至るまで頻発する90000エラーで落とされまくってます。落とされる前に自分以外が固まるんですよね。モンスターのHPが減らなかったり、採掘のクリックが反応しなかったり。常に時限爆弾付きでいつ落ちるかわからない状態です。IDで落とされると申し訳なくて、しかも30分もCFで待っていたのに。
同じネット環境でPS3でもやっているのですが、PS3は90000エラーとは無縁のようですね。ただ硬直現象は起きています。
サーバーはIfrit、プロバイダはおそらくau one netです。(契約とかの紙が行方不明orz)この手のことは疎いのですが、はやく解決するといいです。
余談ですが、PCでIEなどの別アプリのウインドウを、FF14をフルスクリーンの状態で開くと強制終了します。これもまた、ログインオンライン再びになるのでご注意を。
仮想にすると回避できるようです。
ラスボス?戦中、アルテマ使った後の動画中に90000エラーが発生。入り直そうとすると、ログアウト処置が終わってないので入れないとでます> <
先ほど6:46頃ですが、突然サーバーエラーで落とされました。
その後再ログインを試みた所、「キャラクターデータが残っているので時間を開けて~」のメッセージが出て入れず
再度キャラクターを選択して入ろうとした所エラー90000が出て切断され、その後は何度やってもエラー10102で切断されます。
それ以降は状況に全く変化なく、ログインできません。
このエラーはβテストからこれまでで一度も発生した事はありませんでした。
プロパイダ:ASAHI-NET フレッツ光ネクスト エリア:北海道(胆振地区)
07:07追記です。
今ログインする事が出来ました。これってキャラクターデータがサーバーから消えるまではログインできないということなのでしょうか。
時間にして15~20分位でしたね。再発しない事を願いますが。