1017「しばらく時間をおいてからお試しください」というログイン制限だと、
何度も何度も再ログインに挑む人がいて
鯖への負荷がかえって増大するんじゃないでしょうか? だからこんなことになるのでは?
何百人待ちでもいいから、順番待ちの人数を宣告してプレイヤーに「待機」させた方がいいと思います。
Printable View
1017「しばらく時間をおいてからお試しください」というログイン制限だと、
何度も何度も再ログインに挑む人がいて
鯖への負荷がかえって増大するんじゃないでしょうか? だからこんなことになるのでは?
何百人待ちでもいいから、順番待ちの人数を宣告してプレイヤーに「待機」させた方がいいと思います。
このパターンも運営はなんにもしてくれないですから
あきらめるしかないですねぇ
15分繰り返してもjpは表示されやしない・・
もう、かれこれ1時間以上JP鯖情報の取得失敗でキャラすら表示されない、ログイン制限以前の問題ですね。
私もGroup JPが表示されません。
毎夜毎夜この調子では、夜に帰宅する人間はまともに遊べやしません。
初期にがっつり遊びたくてコレクターズエディション買った意味があ。
サービス開始にパッケ購入したはずなのに、今まで一度もプレイ出来ていない。。。。。
当方社会人なので、プレイできる時間が基本的に夜しか無いんですよね。
ボクだけじゃなく、こんな人も少なく無いと思います。
と思えば、ずっとプレイ出来ている人もいて、何だかグログロとした気持ちになります。
ログイン制限掛けるくらいなら、いっそサービス停止して、この期間のデータは全てワイプして欲しい。
不公平感が募るばかりです。
リスト取得失敗するとログインし直さなければリスト再取得しないっぽいですね。何回もトークン入力するの面倒臭いですが根気よくやれば入れました。その後ログイン制限、ログイン待ちの試練も残されていますが…
再取得しないのは障害なのか意図的なのか気になりますね。
ログイン制限の影響なのかなとも思ってます。
自キャラが戦闘不能になりホームポイントに戻ると、呼び出していたチョコボがバティとして呼び出せなくなり野菜だけが消費される不具合(この件も投稿されている)に陥り、再起動でなおるかと試そうとしログアウトするもログイン制限に阻まれてしまい、リトライ連打していたら同じ症状になりました。
あまり言いたくはありませんが、βテスト、アーリーアクセスと段階を踏んできたにもかかわらずまともにログインできない状況に陥っていることはとても残念でなりません。現在はソフト購入の際に付いてきた30日の無料期間中とはいえ、ソフトを購入する際にお金を払っています。ログイン制限により数日間を何もできないまま過ぎてしまった方も多いのではないでしょうか。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。とのコメントだけをあげるのではなく、無料期間を数日間延長などは考えてはいただけないのでしょうか。
PS3です。
ログインしようとして、1017エラー(ログイン制限)が6回ほど出ると必ずJP取得失敗になります。(まだ3回ほどですが)
フレンドさんに会いたいのにログインできません。。。;;
これ出ると、ログインしなおしなんで激しくめんどくさい。トークンのボタンすりへるわw
ランチャーの画面に戻すことはできんのだろうか。
テレポしたらエラー落ちされられて
その後ログイン制限。
なめてるんですかねー
ログインしてたのに落として制限てなんすかね
こっちは金はらってるですよ
できるの楽しみにしてたのにいい加減なえますね