デスペナルティは何かしら無いとおかしいでしょう。
不死身になっちゃうw
ただ、今のまま修練値減少等のペナルティを追加するのは無理があります。
11のジョブ縛りって、デスペナルティのせいでしたか?
Printable View
デスペナルティは何かしら無いとおかしいでしょう。
不死身になっちゃうw
ただ、今のまま修練値減少等のペナルティを追加するのは無理があります。
11のジョブ縛りって、デスペナルティのせいでしたか?
おそらく、デスペナとジョブ縛りの関連は、
デスペナを避けるために死ににくい、安定したPT構成を目指そうとするために特定の必須ジョブばかりが必要とされ、PT人数に限りがある関係で優先度の低いジョブはPTに入る事が困難になる。
この状態の事を言っているのではないかと思います。ただ、それはどちらかというとジョブバランスの悪さから来ることで、デスペナの存在は副次的な物にすぎない気がします。
また、11と違い8名まで(でしたっけ)PTが組めるので、ジョブバランスが良い時には6名で、構成が悪い時には8名でと、構成にも幅が出来るんじゃないかと予想しています。私の経験上、デスペナによってギスギスするかどうかは、PT内の会話内容やメンバーの雰囲気やノリに左右される事が多い気がしますし、デスペナが無い現在でもするときにはするんじゃないかなと思っています。
緊張感が足りないと言うのは調整不足なだけです。
経験値ダウンやLVダウンなど週末プレイヤーには悪夢です。
経験値に関係するのは、色々な仲間や自分に弊害がでますので辞めて頂きたいです。
今のままでいいと思います。
別の要素で緊張感を出して頂きたいです。
デスペナが無いと言いますが、死亡すれば3分間衰弱が発生してPTでの活動が止まる・戦力が低下するというのでデスペナは十分じゃないですか?
デスペナ重くするのは、私も反対ですかねぇ。
致命的なマイナスが無いからこそ、何度も全滅するようなことがあっても、笑って済ませられますし。
これでデスペナが重いと、また違った感情も出てくるでしょう。
下手だのなんだのでギスギスイライラするのは勘弁です。
時間制限のあるリーヴがメインなので、3分ってのも重なれば馬鹿に出来ないですしね。
戦闘に緊張感を出せる方法・・・難しいですが欲しいですね。
デスペナがないことによって、緊張感がでないという以外に、レイズ・リレイズの意味がないことが、問題点となっていますね。
う~ん。
経験値を減らしてほしくないのは同意です。戦闘周りが改修ししだい、緊張感を持たせる為に追加してほしいですね。
デスペナルティのせいでギスギスするのはカンベンです。
装備の耐久度が減るなどの、軽めのペナルティならいいですけど。
ある程度のデスペナリティは必要だと思います。現状ではヌルゲーでしかありません。
死んでも誰もなんとも思わないってのは、不自然な気がします。
死なないように戦闘をすることでプレイヤースキルが上がったり、修理や防具などにも気を使うようになると思います。
いまのままでは戦闘は絶対面白くならないでしょう・・・正直プレイヤースキルない方が多すぎる気がします。
デスペナですか。
FF11でのカンパニエのようなのを希望しますね
経験値は減らないけれどもキャンプ周辺の支配率が減少していくっての
僕も装備しているものが、耐久度5パーセントぐらい下がるくらいでいいんじゃないかと思います。
まちがってもWOWみたいに、死んだら装備してなくて鞄に入っている装備までも全部20パーセント減という仕様にはしないでほしい。
(仕様が変わってたらすいません)