-
真ガルーダ討滅戦(HARD)突入後、戦闘中5分ほどでサーバーエラーが出た後ずっとログイン出来ません
発生日時:2013/09/1 0:30 頃
発生頻度:5.現在その状況が継続中
ワールド名:Gungnir
キャラクター名:Nag Champa
クラス/レベル:ナイト50
パーティメンバーの有無:2人PTでコンテンツファインダー突入後の8人。
エリア名:ハウリングアイ石塔郡
ログインで何人待ちと出るところまで行っても、サーバーエラー90000で全く入れません。
ゲームの中ではフリカンリストの方でオンライン状態(しかしtellが送れない)のようです。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT光フレッツ/OCN
追記: ログインのLoading中のあとエラーコード10102も新たにでました。そして切断される状態です。
-
ログイン出来ないのに、ステータスはオンライン について少し詳しく書きます。
発生日時2013/8/31 23:00頃
発生頻度:5.現在もその状況が継続中
ワールド名:Garuda
キャラクター名: Under Eipper
クラス/レベル: 学者50
パーティメンバーの有無:有
エリア名:真イフリート討伐
手順
CFで申請→メンバーが集まり突入→ロード画面で90000エラーで回線切断された。
その後ステータス画面では直後にいた西ラノシアのままオンライン表示になっている。
-
PS3でのログイン=不可能
ネットカフェでのログイン=不可能
別PCでのログイン=不可能
別回線でのログイン=不可能
ルーター再起動=無意味
サーバーの負荷=どのタイミング、どの時間帯でも不可能なので無関係
同一アカウントの同鯖の別キャラ=ログイン可能
同一アカウントの別サーバーの別キャラ=ログイン可能
別アカウントの同鯖キャラ=ログイン可能
別アカウントの別鯖キャラ=ログイン可能
もう一度サポートセンターに問い合わせしてみますが
これでもサーバーの負荷が原因と言い張るようならサポートセンターの意味がないですよね
-
スレッド名:
ログイン制限の有無にかかわらずログインが出来ない。ログイン直後に切断される
発生日時:
日 時:2013年8月29日(木) 20:53頃より21:00頃の「通信障害」によるID切断以降
発生頻度:
INを試みるたびに「毎回」
ワールド名:
Garuda
キャラクター名:
kiri night
NPC名:
なし
モンスター名:
ワンダーパレス2番目の中ボス
クラス/レベル:
竜騎士 50
パーティメンバーの有無:
パーティ
種族:
ヒューラン
ゲーム内時間:
なし
エリア名/フィールド座標:
ワンダーパレス
手順:
日 時:2013年8月29日(木) 20:53頃より21:00頃に起こった「通信障害」でワンダーパレスから強制的に落とされた後
いくらログインを試してもログイン直後ゲーム画面に移らず、ロードが終ったと同時に9000エラーが確実に出て「ゲームとの接続が切れました」とだけ出て落とされます
かれこれログインできなくなって今日で三日目です。メール2件フォーラムへの投稿2回先程電話での問い合わせもしました。本当早く何とかしてくれませんかね
-
皆様と同じような状況なので報告です
発生日時2013/8/31 22:00頃
発生頻度:5.現在もその状況が継続中
ワールド名:Ifrit
キャラクター名: Ebi'von Schwarzlang
クラス/レベル: 黒魔道士/34
エリア名:ブレイフロクスの野営地
手順
ID終了後ダンジョンから出たら回線落ち
今日ログインしようとすると2002エラーで入れない
ロケーションがブレイフロクスの野営地のままで
ログインしていないのにフレンドからはログインステータスがログイン状態で見える
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9366dff591.png
フレンドから送られてきたss張っておきます
-
先ほど二度目のチャットサポートを受けましたが
1.この問題については調査中
2.キャラのエリア移動等による救済、復旧はしない
3.>担当部署にはお客様のキャラクターに発生している症状を連絡しております。
復旧修正については準備が出来次第報告するとの事
あと担当部署の方本当にこのトピック見てますか?とても不安になるので調査中の報告だけでもしてください…
-
自分もまったく同じ症状です。
発生日時:2013/08/31 19:30分頃
発生頻度:5現在その状況が継続中
ワールド名:mandragora
キャラクター名:Mozuku Kaisou
クラス/レベル ナイト50
パーティメンバーの有無:ソロ
エリア名:ワンダラーパレス
手順:
CFでワンダラーパレスに参加し、終盤にて回線切断その後すぐにログインしようとしたのですがログイン制限でログイン出来ず諦めて比較的人の少ない早朝に再度ログインを試した結果エラーコード90000が出てログインできません。どんな時間に試してもエラーコード90000が出て一切ログイン出来ません。
フレンドにきいてみたところ自キャラはずっとコンテンツ中のマークがついてウルダハでオンライン状態になっているとのことでした。
自分のキャラ選択画面ではワンダラーパレスになっていました。
チャットサポートでどうにか自キャラをコンテンツ参加前に戻せないかと問い合わせてみた結果、調査後電話にて折り返しご連絡となりましたが未だに何の連絡もありません。早急に対応してもらいたいものです。
-
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/77114
に書き込んでしまったのですが、こちらに書いた方が適切なようですので再度書き込みます。重複投稿ですみません、
同様の症状です。
発生日時:9/01 17:30
発生頻度:サーバー切断後毎回
ワールド名:Ifrit
キャラクター名:Nick Wight
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:槍術士/Lv16
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:サスタシャ侵食洞
手順:
1.クエスト『サスタシャに挑む者』を進行中。サスタシャ侵食洞終了後、出口をクリック。loading画面で「サーバーから切断されました」のメッセージとともにログアウト
2.それ以降ログインし復帰しようとしてもログイン途中で「サーバーから切断されました」メッセージが出続ける。
3.ログイン○人待ちと出た時もログイン途中で同じく切断される。
4.キャラクター画面にはなぜかlocationがサスタシャ侵食洞になっている。
5.21:00ごろからGame startを押すとなぜかError1017
1.はError90000
2.はError20012(だったかな?)
3.はError1017
4. 5.についてですが、特に5.のパターン(キャラクターおよびワールド選択前)でError1017が出るというのはログイン処理が実際には行われていないという可能性を示唆してるのではないでしょうか。
この一週間で類似の不具合は4回ほどありました。
-
誘導頂きましたのでこちらにも報告させていただきます。
発生日時:8/31 22時ごろ~現在まで
発生頻度:ログイン毎
ワールド名:Aegis
キャラクター名:Nanah Mingo
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:格闘士/Lv23
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:サスタシャ浸食洞
手順:
1.クエスト『サスタシャに挑む者』を進行中。サスタシャ浸食洞にて戦闘中に「サーバーから切断されました」のメッセージとともにログアウト
2.それ以降ログインし復帰しようとしてもログイン途中で「サーバーから切断されました」メッセージが出続ける。
3.ログイン○人待ちと出た時もログイン途中で同じく切断される。
4.現在地はサスタシャ浸食洞のまま。別キャラではログインできる状況です。
-
連投ですみません。
このtopicを始められたmayaさんが書かれている、以下2点についてですが私も類似の症状(サポートとのやり取りも含む)があったので参考になればと思います。
①ユーザー側の回線の問題
サーバ過負荷の問題では・・・・。私の場合順番待ち中になったとしても必ずと言っていいほど落とされます。Error2002か1017だったとおもいます。
また、なぜか600人のキューで、一度キューをキャンセルして再度log in を試みたところすんなり入れたということが今週3回ほどありました。
おそらくログインキューは正常に機能していないのではないでしょうか。
②キャラのエリア移動等による救済、復旧はしない
IDではありませんが、クエストの一部で行われるフィールドからインスタンス移動の際に、インスタンスへ移動したことになっているにもかかわらず実際にはフィールドにキャラクターが棒立ちしており、いかなる動作もできないことがありました。イベント中ですのエラーメッセージが表示され、テレポ・デジョン、ログアウトすらできませんでした(下記スレッド参照http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75545))。ですが、サポートの方とチャットでやり取りしたところ、インスタンス中にいることになっていたと思われる、キャラを元のフィールドに移動してくれて(元いた場所と少し座標は離れていましたが)解決できました。なのでサポートの方の対応によるのではないかと思います(親切な方に当たればやってくれるはず)。