敵味方のHPが一目でわかるので良いと思いましたが、敵と味方でHPバーの色は変えてくれた方が状況を把握しやすいですね。それとHPバーはもう少し細くても良いかも。
敵味方のHPが一目でわかるので良いと思いましたが、敵と味方でHPバーの色は変えてくれた方が状況を把握しやすいですね。それとHPバーはもう少し細くても良いかも。
HPバー邪魔ですね・・・
もう少し使える子かと思ったのですが予想以上にデカイ。
ブロークンで表示した日にゃ名前すらみえません。
当然非表示になりました。
この手の設定は、PS3を視野に考えるとコンフィグ設定でON or OFF
できるようになるのでしょうが早い時期にお願いしたいです。
HPバー自体はすごく良いです。
が、現状だと物足りなさと不便さを感じます。
敵がパーティを組んでる場合、
ターゲットしてないほうの敵のHPも常時確認できるようになった点は非常にGOODです:)
/hpbar allとoffとなってるので、今後all以外にコマンドが拡張されるものと思いますが
「パーティのみ表示」とか「敵のみ表示」という枠組のみのオンオフ機能をつけるのではなく
もっと表示対象を細かく設定できるように拡張して欲しいと思います。
・敵のHPバーに関して
「占有中のモンスター」と「参加してるコンテンツの対象モンスター」のみ表示
できるような設定が欲しい
上記以外の敵のHP情報は、ほとんど必要としない情報だと思います。
・プレイヤーのHPバーに関して
HPが減ってるパーティメンバーのみ表示できるような設定が欲しい
もしくはHP全快時は目立たないようにして欲しい
敵のHPバーとの区別がつくようにして欲しい(色や細さ等で区別)
敵より目立たないくらいで丁度良いと思います。現状ではバーが太すぎると思います。
瀕死の場合に色を変える・濃くする等して目立つようにして欲しい。
パーティメンバーのHP/MPは元から常時表示されているので
ネームプレートのHPバー表示は無くてもあまり問題がないと思います。
パーティ以外のプレイヤーのHPバーは、街やエーテライト付近へ行くと
とても邪魔だと感じるので消せるようにして欲しいです。
一番必要かつ表示しておきたいのは敵のHPバーなんですが、
現状だと敵のHPバーとパーティメンバーの区別がつかなくて、
敵のHPバー表示が分かりにくくなっているので
プレイヤーのHPバーを表示するのであればこの点を改善して欲しいです。
これが原因で見にくすぎる為、私はHPバー設定をOFFにしています。
それとオンオフ機能をテキストコマンドのみではなく
メニューバーのコンフィグ設定あたりで
GUIでボタン1つで設定出来るようにして欲しいです。
HPバーそのものはいいと思います。
あとは皆さんも言ってるようなカスタマイズ性や見やすさを改善して欲しいですね。
プレイヤーとモンスターでHPバーの色を変えるというのはとてもいい案だと思います。
幻術をたまにやりますが、
HPバーができたことで、メンバーのHPリストとにらめっこしなくても良くなるんじゃないかと期待してます。
目の前にいる仲間を見てプレイができると良いですね。
HPバーは、大多数vs大多数向けに必要になるものでしょう。
期待しております。
多数VS多数の場合なおさら、敵対してるモンスのHP「だけ」を表示する機能が持つべきです。
でないと画面が全てHPバーになる…
概ね皆さんに同意です。
・バーが太すぎて邪魔
・敵と味方で色を分ける
・「敵対している」もしくは「コンテンツ対象」の敵だけの表示
HPバーの実装自体はGJです!
■HPバーの表示/非表示
me 自分
party パーティ
player 他プレイヤー
enemy1 非占有状態の敵
enemy2 占有状態の敵グループ
enemy3 他PCが占有状態の敵グループ
■サブコマンド(↑に対して1つずつ設定できる)
on 常に表示
decreases HPが1でも減っている場合、表示
off 常に非表示
■HPバーの色(↑の6種類全部変えれると良さそうだけど)
player 緑とか水色あたり
enemy ピンクとか
このくらいできるといいかな?
いい横文字がわからんばい。
自分だと
me/off party/decreases player/off enemy1/decreases enemy2/on enemy3/off
かなー。
あとHPバーの表示/非表示のグループでネームプレートの表示/非表示も(r