もういっそのことウルダハにもどしてもらいたいw
Printable View
ならやらなきゃいい、エンドコンテンツにはたどり着けないけど
個人的に長ければ長いほどいいと思います。今回の話のFFらしさがとても気に入って、本当にFF作品をプレイしている感覚があります。次どうなるかと早く進みたい気持ちと、終わったら寂しいからもっとダラダラしよう気持ち、この困惑がやっぱりFFって感じがします(笑)。
ギルドの大きいRaid等にあまり興味がありませんので、エンドコンテンツに早く辿り着きたいとは思いません。エオルゼアの隅々まで探検したり、NPCと話して世界設定について調べたり、PT組んでダンジョンで暴れてワイワイしたりするのが自分の楽しみ方です。その自分にやっぱり長い話がいいですね。
まあ、クオリティーによりますので、決して長い話好きと言えませんが、今まで体験した話がとてもよかったです。やっぱり終わると寂しくなりそうです...
長いというより細かくて忙しい
始まってまだ3日だというのに…。
オフラインゲームですら手探りで3日でクリアできたら金返せって思いますよきっと。
だがそれがイイ!
長くないとダメじゃね?w
新生したけど、50のキャラあるから一日とかで終わっちゃったら
そのほうが文句出ると思ったけど・・
それだ!
お使い系クエがメインクエストに組み込まれてるからとにかく細かく忙しい。それによりメインクエストがなかなか進行しない。
今、レベル23ぐらいで、シルフの仮宿やバスカロン付近でメインクエストやってるけど…。
おじさんからシルフの情報得るためにわざわざリムサのラノシアまで行って、昔馴染みのキキルンに酒作ってもらって…
プレイヤー「あれ、自分は今なんでこんなことを…??」
という場面が多々ありましたw メインクエはできるだけ物語の本筋を追ってプレイしたい。
(おじさんとキキルンの友情話はサブクエで(*´∀`)ノ)
ゲーム全体としては楽しくプレイしてるので、もうちょいメインクエストのまとをしぼってほしい。
もし違っていたらごめんなさいですが、クローズβテストから今まで全てメインクエストをやった結果、そのように思われるのではないでしょうか?
4〜5回はレベル20までのクエストをやった気がします。
先にインスタンスダンジョンがある事も知った上で、もどかしい気持ちになるのではないですか?
初めて今日からプレイする人達には結構展開が早く感じると思うんですけどね。。
そりゃオープニングからエンディングまでが1つのクエストですから長くて当たり前ですよ
むしろ、一つ一つが短すぎてそれを連続でこなしていくのがダレる。
移動>話しかける>ハイ終わり を繰り返すとかね。