STRに振って死んでしまうような場面は少ないと思いますが(カンストまでの話です)、VITに振ってヘイト稼げないとせっかくの高HPが無駄になんて事も?
でも、タンクならやっぱり見た目でわかるHPの方に振りたいなんて思ったり・・・そんな自分はまだどっちに振ろうか迷っています(ーー;)
スキルの少ない序盤はSTRで、カンストして振り直しが可能ならVITに振りなおすって感じのほうがいいのかなぁ・・・
Printable View
STRに振って死んでしまうような場面は少ないと思いますが(カンストまでの話です)、VITに振ってヘイト稼げないとせっかくの高HPが無駄になんて事も?
でも、タンクならやっぱり見た目でわかるHPの方に振りたいなんて思ったり・・・そんな自分はまだどっちに振ろうか迷っています(ーー;)
スキルの少ない序盤はSTRで、カンストして振り直しが可能ならVITに振りなおすって感じのほうがいいのかなぁ・・・
VIT極ナイトじゃないと攻略不能なんて場所があるのかどうかは知らないのですが
剣術/ナイトはVIT極、斧術/戦士はSTR極で、普段は剣術で出かけて
FCPTで他に剣術がいたりMTが自分でも斧術で十分な場所なら斧術で出かけようかと思ってます。
でもDEXに振ってどのくらいブロック発動率が変わるんだろうって言うのも気にはなっているんですよねー
各パラメータで1pointあたりどの程度変化するのか判れば参考にしたいところです。
STRは受け流しや盾のブロック率に影響を与えるようで、具体的な上昇率は要検証ですがSTRに振っても無駄にはならないと思います。
シールドスワイプは強いスキルだと思いますし。
私は剣術メインですが
ボーナスをまだどこにも振らず、温存してます。
今のところ、ボーナスを振っていないと攻略できないような
コンテンツに出会っていないからです^^
振り直しアイテムが導入されるとはいえ、あくまで予定
ですからあまり考えなしに振る気になれないとゆうのが
本音です。
エンドコンテンツなり、ボーナスの必要性を感じるような
ギリギリの状況になってから考えようかな~っておもってます^^
振りなおしアイテムもあるのであまり深く悩まず、とりあえず好きに振っておいて良いとは思います。
個人的には剣斧共にVIT極振りにしておいて
STRがほしいと感じたらマテリアで補完、くらいで良いのかなと
LVが上がれば上がるほどVIT増やした時のHP上昇量は劇的に違うし
強力な一撃をくらっても生き残れる保険がある方が良いと思ってます。
タゲ固定はPTメンの協力あればどうとでもなりますが
HP少なくて敵の強力な一撃を耐えられないのはどうにもなりませんからね
最初STRにとVIT両方に振ろうと考えていましたが、
相方の幻術にVITでいいんじゃないのと言われたので
VIT全振りできています。
先々は分からない世界ですが、20まででSTRに
振らないとタゲが安定しないなんて事もありませんし
HPが高いと幻術も慌てなくて済む事が多いようです。
TANKでSTRに振るのは火力よりブロック率は回避率等の部分が大きいですね
VITに振らないことで低くなるHPの分をそちらで補えれば(いいなぁ)、雑魚が多いIDなどでは安定しそう(な気がする)
斧→STR
剣→VIT
深い考えとかはなく イメージで全部振ってる
敵からタゲを取れなければTankの意味がないのでSTRに全部と行きたいところだけど、
戦士はHPを割合で増加させるアビを二つも持っているのでVITもいけるかと迷ってしまいます。
剣はSTRに全部、斧はVITに全部と分けて敵や場所によって二つのクラスを使い分けていこうかなぁ。
深く考えずにVITとSTRに交互に振ってた
みんな極振りなんですね