自分のPCやPS3より高スペックな品質を体験したい。
綺麗な画面でエオルゼアを冒険したい。と思うものですが…。
やっぱり問題になるのは操作のためのホットバーだと思うんですが、
βの頃からこの件に関してだいぶ放置されているようで…。
一応向っている方向としてはキャラクターに紐づく形で保存できるようになるという事でしょうか。
贅沢な部分のお話なので優先度は低いでしょう。
お忙しいと思いますがお早めに対処していただければと思います。
Printable View
自分のPCやPS3より高スペックな品質を体験したい。
綺麗な画面でエオルゼアを冒険したい。と思うものですが…。
やっぱり問題になるのは操作のためのホットバーだと思うんですが、
βの頃からこの件に関してだいぶ放置されているようで…。
一応向っている方向としてはキャラクターに紐づく形で保存できるようになるという事でしょうか。
贅沢な部分のお話なので優先度は低いでしょう。
お忙しいと思いますがお早めに対処していただければと思います。
この対応って今どうなってるんでしょうね
PC/PS3のクロス対応はともかくPC同士だけでもとっとと実装した方がいいと思うんですが。ネカフェ展開もあるでしょうし
PCの調子が悪くてどうやらFF14のデータが壊れてしまったらしく、
クライアントの再ダウンロードをしたりしつつここにたどりつきました。
ギアセットとかホットバーとか、時間があるときに入れなおせばいっか!くらいの気持ちで
はじめたんですが、やっぱりすっっごい大変です(ToT)
これからは、こちらのスレに書かれていた方法を参考に、時々ローカルデータの保存をしてみようと思います。
9月下旬に、別スレに運営さんから
「複数の環境に設定ファイルを移行す機能として、各キャラクターのホットバーやギアセットや、
HUDレイアウトなどの設定ファイルを、インポート/エクスポートできるように検討しています。 」
(リンクがわからなくてごめんなさい)とのお話があったようですので、
なにとぞ!なにとぞ、PCにあまり詳しくない人もビクビクしないでローカルデータの移動ができるように、
よろしくお願いいたしますー!
この機能はぜひ欲しかった!
思ったよりも実装が近いようでうれしいです。
敏速な対応!有難う御座います。
ボーナス商戦を利用してPCの買い替えを検討しています。
こちらのスレッドでみなさんお話のHUDレイアウト等の設定ファイルのエクスポート・インポート機能は、その後、どうなっていますでしょうか?
パッチ2.1で実装されるのでしょうか?
2.1で実装されると嬉しいのですが。
モトスレ10月なんですね(^-^ゞ運営対応早いwと思って読んでたら。
2ヶ月も音沙汰なしですか?
PS3なので来年でも大丈夫とは言いながらも、心配です。
こんにちは
各種設定のバックアップと復元ツールは、パッチ2.1でリリースされます。
※パッチ2.1のリリースノートは後日公開させていただきます。
前倒しは、適切なタイミングのHotFixが無くできませんでした。ごめんなさい。
ランチャー画面の下に、金色の歯車のアイコンで「CONFIG」というボタンがありますが、
このコンフィグ項目の中に「保存データのバックアップ/復元」というボタンが追加されます。
ここから、設定データのバックアップや、バックアップしたデータの復元(ロード)ができるようになります。
詳細はリリースノートをお待ちください。