誰もが期待していた次世代型RPG
実は超未熟児だったという
αテスト開始から既に1年が経過、しかし未だ改修作業中
「本当に面白くなるのだろうか?続ける価値があるのだろうか?」
誰もがそう思いつつプレイしている
FF11のロードマップ発表とか見るとFF14やってるのが馬鹿らしくなってきた
スクエアエニックスとしてこれはどういうつもりなんでしょうか?
Printable View
誰もが期待していた次世代型RPG
実は超未熟児だったという
αテスト開始から既に1年が経過、しかし未だ改修作業中
「本当に面白くなるのだろうか?続ける価値があるのだろうか?」
誰もがそう思いつつプレイしている
FF11のロードマップ発表とか見るとFF14やってるのが馬鹿らしくなってきた
スクエアエニックスとしてこれはどういうつもりなんでしょうか?
5年間開発してて、まだ時間が欲しいのか。
開発費を心配されるゲームってなんか哀れだ。
FF11に戻ろうかね。
こんだけ情報が出てこないとだんだんネガティブになってきます。
いつのまにか公表しなくなったタスク一覧をまたレターで出して欲しい、出来れば毎月。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...9c02572cfa151a
そもそもアンケートで
ファイナルファンタジーXIVの開発新体制に最も期待することは何ですか?
ゲーム根幹の大規模修正 72.4%
素早いアップデート 16.3%
プレイヤーの皆さんとの対話 11.3%
という結果が出てるので、これに従ってるだけだと思います。
根元が腐ってるので実がなっても美味くない、なので今根元を掘り起こしてるところです
商品として販売した作品なのに酷い話ですが、待ちましょう
FF11は既に地盤(基盤)がキッチリしており、区画整理も完璧な状態で、新しい建物(コンテンツ)を作るだけ。
対して、FF14は地盤(基盤)が沈下寸前で、区画整理もされていない状態。
なので、実装速度に違いが出るのは当然だと思いますよ。
そもそもの地盤(基盤)がガタガタであり、そこから修復(修正)していかないといけないわけですし。
この状態で何か新しい建物(コンテンツ)を作れば、崩壊するだけですよ。
そう考えると、まずはコンテンツ実装よりも根幹の全修正が先だと思いますので、
コンテンツの実装速度に関しては、しばらく様子を見る(というより気にしない)のがいいと、個人的には思っています。
>>Adelさん
それがαの段階だったら問題ないんですけどね。もう半年立っちゃいましたね。サービス開始から。
やる気あるのかな。本当にさ!
今まで何を開発してたんだ?
>FF14は地盤(基盤)が沈下寸前で、区画整理もされていない状態。
そんなもの・・・売っちゃイケナイ物をだし、買ってはならない地雷ですよね。
それを売ったり買ったりしてるんだから、そりゃーもーう常識なんて通用しないレベルで見てないと・・・。
普通の改修ってレベルじゃないでしょうし。
それ以前にそんな物を売れる会社だから、アフターもそれレベルなら・・もう知りませんけどね。