試してみましたが、規約の文が動くだけのようです。
カーソルは、左は規約文の枠内まで、右は規約文の切れている部分までしか移動できないようです。
Printable View
お試しいただきありがとうございます。
利用規約の文章は動いているということですので、
左スティックを画面下にスクロールが終わるまで押し続けて、チェックボックスと「次へ」のボタンが表示されるかご確認いただけますでしょうか。
表示される場合は、そちらでチェックしてボタンを押していただくことで次に進めると思われます。
(現象そのものについては、別途調査いたします)
よろしくお願いいたします。
お試しいただき、また詳細なご報告ありがとうございます。
引き続き調査いたします。
実際に出来るか確認が取れない状況での書き込みとなりますが、
もしPSにキーボードを接続しているようであれば、Tabキーでチェックボックスまで移動できるかもしれません。
見切れているとのことなので、移動できたか確認するのも難しいかもしれませんが・・・。
こんばんは。
“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア システムデータ
をお選びいただき、△ボタンを押してメニューを開き、「削除」を選択してください。
※キャラクターデータやゲーム本体のデータを削除しないようお気をつけください。
その後、再度、ゲームを起動してください。
この状態で、問題が解決しないか再度お試しいただけますでしょうか。
根本的な対応については、引き続き調査を続けます。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。