優先順位でいうと、アイテムの使用方法(パッドで操作できない)とポーションなどの薬品類の分かりやすさやポーション使用間隔の見直し。
他、食事などアイテム使用により効果があるものあたりをまっさきに直しておいてほしいところですが・・・なんかすっかり忘れられてる感じがします。
一応戦闘中に使いたい部分なのでそっと書き込みさせていただきます。
Printable View
優先順位でいうと、アイテムの使用方法(パッドで操作できない)とポーションなどの薬品類の分かりやすさやポーション使用間隔の見直し。
他、食事などアイテム使用により効果があるものあたりをまっさきに直しておいてほしいところですが・・・なんかすっかり忘れられてる感じがします。
一応戦闘中に使いたい部分なのでそっと書き込みさせていただきます。
パッドとキーボードが共存している状態がまずいんですよね。
どう考えても操作のスピードに差が出すぎます。
いっそのことパッド限定にしてくれればきれいサッパリ止められるんですがw
吉田Pのパッチノートには以下の項目があがっていましたので、載せておきます。(すでに実装されたものも含まれています)
ラグが少ないことなど、前提条件のような内容は外して議論した方が良いでしょう。Quote:
●頭部装備の表示OFF対応
●パーティ編成時の獲得修錬値の見直し
●敵視コントロール処理関連
●クラウドコントロールアクションの再配置
●モンスターパーティシステムの調整
●占有システムの根本見直し
●モンスターパラメータの調整
●獣人モンスターの追加
●モンスタースケールの見直し
●ノートリアスモンスターの追加と仕様追加
●バトルクラスのアクション見直し
●クラス名もしくはジョブ名の調整
とりあえず公式とかファミ通に書いてあったことぐらいは実装して欲しいかな。格闘士のスタイルの違い(攻撃重視とか防御重視とか書いてあった気がするけど)など。
アクションRPGと考えてるのか、ATB制のRPGと考えてるのか、そこら辺が中途半端なのでハッキリさせることが最優先ですね。
今はどっちつかずの状態。
ここの方針が決まらないと話にならない。
次点で修練値の入り方とPTの組み方。
修練値は基本頭割り。
リーヴは受注時に内容とクリア時の入手修練値を表示し、クリア後に頭割り。リーヴ持ち寄り及び☆レベルボーナスあり。
入手できる修練値に関わるので、募集主に参加人数の上限と条件を設定する権利を与える。
募集したら掲示板に貼り出され、参加希望者は掲示板より参加申請を募集主に出す。(MHFと同じ)
バトルのための準備もまたバトルのうちってことで。