デュラハン戦の戦闘曲いいですね!
そろそろ「でででで でででー でででで でででー」って戦闘曲が聞きたくなってきたなぁ:rolleyes:チラッ
Printable View
デュラハン戦の戦闘曲いいですね!
そろそろ「でででで でででー でででで でででー」って戦闘曲が聞きたくなってきたなぁ:rolleyes:チラッ
大型モンスターがこんなにもがっくんがっくん動く気持ち悪い状態の動画を
世間一般に公開してもいいものなんでしょうか。
いくらα版だと言っても「なにこれ酷い」って思われたら終わりだと思うんだけど。
アップする前に、どういう反応されるか大よその見当をつけるべきかと…
これで、果たしてプロモーションになっているのか?逆効果にはなってないか?
今一度考えてみるべきかと思います
今は未完成のα動画をドヤ顔でアップする時期ではないでしょうに
part7 のココがポイント!
■BGMがエクセレント! マーベラス! ワンダフル! ウルトラ! スーパー! ハイパー!スペシャル! マキシマム! ・・・etc.
20log(P/P0) dBspl および dBsl 祖堅さん Good job.
■戦闘 大分サクサクになった! アクションゲームのようなサクサク感を実現したMMORPGとしてドラゴンズドグマもスカイリムもダークソウルも超えちゃいました。 凄くてごめんなさい。 神ゲーになりつつある。 まだクローズドαなんだぜ? 世界一のMMORPGへ
■PTメンバーのジョブがアイコンで識別でき、敵視(ヘイト)がA987654321で直観的に認識できるようになった。
いい感じだね~
というか「これ」を表沙汰にしないために守秘義務があったのでは無かったですか
これの公開にゴーサインが出る現状は大丈夫ですか?
広報との意思疎通がおろそかになってないですか?
過労で判断力が低下していませんか?
大幅な遅延の上に更に年始にかかり遅延が重なりそうで
精神的にタフな状況というのは分かりますが焦って転んでは元の木阿弥です。
どうぞ開発陣各位ご自愛下さい。
えっと・・・バトルアニメーションやアクションは、α段階の試作品かと・・・
前半は、
傭兵ギルドリーヴは、街の冒険ギルドでの一括受注じゃなくて、キャンプで受ける事も出来ますよ~
開始は、エーテライトにかざすのではなく、現場でクエストリストから出来ます~
後半は、
DirectX9さんのご指摘の通りw
誰がヘイトを持っていて、自分やPTメンバーが何番目になってるのかが、視覚的に判る。
付け加えるなら、ソーサラーが何を詠唱しているか?も判るよ。とw
そーゆーのを、見せたかったのでは?w
と言うか、みなさん
Lv20くらいの槍弓幻PTで、そんなにも戦略性の高そうなバトルをやりたいんですかね?w
これくらいのLvのPTなら、タコ殴りで済むくらいの方が、良くないです?w
1ヶ月も2ヶ月も3ヶ月も掛けてLv20にするような、最初期14みたいな成長速度なら、判らないでもないですが・・・
part7 バトルのアクションディレイは、
プレイヤーは、あと0.5秒はやくてOKです。 まだ遅い。
モンスターは、こんな感じでOKでしょう。
これでユーザーは映像を相対処理し知覚するので、プレイヤーの爽快感はアクション並みになる。 素晴らしい! パーフェクト!
何か異常にビビッてる人がいますね・・・スレによっては『情報が少ない!』ってワーキャーわめいて
いざ出てきたら『なぜこんなものを出したんだ!出さないほうがいい!』なんだかこのフォーラムも考え物ですよね・・・
開発の方々、現行の反省もあると思いますがあまりここの人たちの言う事を真に受けないようにやってほしいです。
ユーザーの声に沿うことが必ずしもいいゲームになるわけじゃないので雰囲気程度に留めて開発頑張ってください。
漠然と批判してる方々いらっしゃいますが、何がよくないのかを具体的に書いた方が良いのでは。このフォーラムにだすと言うことはプロモーションもあるかもしれませんが多くの意見を聴きたいからではないでしょうか。まだαなんだし‥
個人的感想‥ あの巨体が攻撃する度にビクビクするのはやっぱ治したほうがよいかと。なんというか、もっとどっしりとした感じが欲しいです。 戦闘スピードに関してはかなり爽快感を全面にだそうとしているのは感じますがlv20くらいならもう少し遅くてもいいかなと。lvが上がるほど戦闘スピードが上がっていくような感じだと成長している感じがしてよいのではないでしょうか。
開発の擁護
微調整する前の段階がクローズドαなので、「痙攣」とか「のけぞり」の粗い部分は調整されるので心配無用です。
あとはボスが超必殺技とかを使ってませんが、そういったのもβ以降実装されるのでご心配なく。