現在のIN数を指摘されてますが、サーバーダウン時には、ある程度人が集まると思いますよ(もちろん僕もINするつもりです)
Printable View
現在のIN数を指摘されてますが、サーバーダウン時には、ある程度人が集まると思いますよ(もちろん僕もINするつもりです)
ここで現行サーバの解放期間延長を要求している方は、実際に現行FF14にインして、継続的に遊んでいるんですか?
※引用失礼します
実際こんな状況なわけで、そんな状態でも手間をかけて
現行FF14を遊べる状態にしてくれているのは完全にご厚意です。
本来クローズする予定だったものを、要望があったためにわざわざ用意したものが、
実際にはほんのごくごく限られた人が細々と遊んでいるだけの状態で、
更に期間延長を要求するのはわがままが過ぎるのではないかと思います。
繰り返しになりますが、現行FF14は「サービス」ではなく、運営チームの「ご厚意」で用意されているという事を思い出してください。
要望を見て判断するのは運営側なので、自分の意見と違うからと、わざわざ決定権の無い人が反対意見を書く必要はないと思いますけどねー。
反対意見もユーザーの要望のうちだから書いておくほうが良いと思いますけれど。
反対だーって別のスレッド立てるまでもないでしょうし。
ただ無駄に突っかかるような書き方とかにならんように、気をつけないといけないですけども。
自分としては、「俺たちにはまだロドストがあるじょない(´・ω・`)そっちでフィナーレの勢いでアケオメ書いて我慢すっぺや」という意見です。
そういや、ロドストも〆られるってことはないですよね…?
スクエニ擁護のつもりで、このスレの発言で「ご厚意」とかの用語を含めている方すべてへ。
‥‥勘弁してください。それ、擁護ではなく、背後からブラッドレッター級です><。
現行の「終わりの話題」は「始まりの話題」に直結できます。
「厚意・善意」を議題に乗せてしまうと、「始まりはどうだったんだ?」と切り返すことが可能です。
14におけるスクエニの失点は極めて大きく、新生についてもまだ期待でしかありません。
さらに言えば、今後のロードマップの発表が延期されている状況で、終了だけが先行発表された。
その辺がまともに議題に乗ってしまえば擁護どころではありません。
ぶっちゃけると、このスレに関する、私が感じてる流れの読みは、「賛成」でも「反対」もなく、
「無関心」です。「無関心」が無関心のままであれば、当初発表通りになる可能性が高い。
だから、注目を集めすぎない事が擁護になります。
私が今回の件で単純擁護に回るなら、「無関心であること」「現行の運営に感謝」
「新生に期待してます」位で、発言にとげが無いよう徹底的に注意することで、
無難に同意だけ増えるけど、ホットトピックスになりすぎないよう留意します。
だから「なぜ喧嘩腰なのか」と言いました。この件を強く擁護しても、
リスクだけが大きいので。
「ご厚意」の概念はパンドラの箱で、
そこに拘ると運営が注目せざるを得ないほどの発言を集める可能性があるとみてます。
発言の目的はスクエニ擁護ですか?ご自身の主張を完遂することですか?
議論はいくつか技術があるのは事実です。「意見」は気軽に言っていいと思います。
ただ、「論戦」に踏み込むような発言をする場合は、発言前後の流れをちょっとでいいから
読んでほしいなあ、と思うのです(^^;
確かに話し合いの場ですね。
意見の出し合いというより、相手を否定する目的だけの様な書き込みに、つい。
今年末できっちり終わるのが運営としては、おそらく一番簡単そうですね。
失敗したものは来年には持ち越したくないという気持ちもありそうだしw
自分もほぼログインしてないし、年が変わる瞬間はログイン出来ないからどうでも良い問題ですが、新年をFFで迎えたいという要望は有りだと思います。
今サーバーを運営してるのも、運営側のご好意だとは思わず、まだプレイしたいという顧客に対するサービス精神からの行動だと思っていますし。
ここで、「ああ、そうか。年越しをFFで送って終了したいユーザーも居るよね。今の終了時間だと粋じゃないね。」って思ってくださる運営だと、そういうちょっとした気遣いがこれからの顧客満足度に繋がるかもしれませんね。
たった数日でもかなりの運営費はかかると思いますが。
ということで、自分はINはしませんが、出来るのならそういうユーザーの為にも賛成したいと思います。
まびのぎで年越しをINゲームで過ごし
年明けとともにバッハのカンタータを演奏したのはたのしかったな。
閉じてしまうのは残念です。せめて元旦午前2時くらいにサーバーダウンとかになればいいのにな。
しかし人が少ないサーバーのリソースを新生テストサーバーにまわすなりして
†14をプレイしてた人すべてにテスト参加してもらった方がいいかもしれないとも思う。
閉じたあとそれをやるかどうかはわからないけど。
一つ質問が
コレで完全に終わりなら現行FF14クライアントはPCから消してもいいのですか?