他のMMOだとクエストを進めると、そのレベル帯で普通に使える装備が貰える、ちょっと強い敵を倒すとアンコモンくらいの装備も手に入ったり、ダンジョンのボスもそうですねそういう方針で装備の支給も組み立ててるのでないのでしょうか?俺はそれでも良いと思いますけどね
動画はバトルも今までやってきたMMOの感じになって良かったし、バトルBGMも大好きなバックコーラス入の壮大なファンタジーになって好みです
Printable View
他のMMOだとクエストを進めると、そのレベル帯で普通に使える装備が貰える、ちょっと強い敵を倒すとアンコモンくらいの装備も手に入ったり、ダンジョンのボスもそうですねそういう方針で装備の支給も組み立ててるのでないのでしょうか?俺はそれでも良いと思いますけどね
動画はバトルも今までやってきたMMOの感じになって良かったし、バトルBGMも大好きなバックコーラス入の壮大なファンタジーになって好みです
ノックバックが発生したときの水平にドーンとスライドするのがやっぱり気になってしまいました。PCが受けたときはまた違って見えるのかな。
もう少し、ノックバックの一撃が重そうな雰囲気がほしいと思いました。
戦闘音楽はどうしちゃったのと思うくらい様変わりしててビックリしました。
終了後のフェードアウトが長めでぷつっと切れず、違和感なくて良いと感じました。
トリガーアイテムを使うことでモンスターが複数ポップし、バトル開始 クエストが他の人 かぶった時に ポップした敵重なる? 〔現行の時リーブで同じの受注して敵がかぶって 自分のか他人のくべつつけにくかったから〕 どうなのかなぁ^^;
wsとか魔法ごとに範囲が違ってメートルで分かりやすいのがいいですね~
魔法選択した時に射程が分かるようになにか半透明のサークルとかあると助かるなぁとは思いますがそこまでしたら楽になりすぎるかな?
戦闘の動画じゃないっすか!ありがとうございます。
あの敵からの半円状に伸びた、地面にある黄色やら赤のラインはなんじゃらほい?と思いつつ。
黄色が普通?赤が敵対という感じなのかな・・・?
ローズ系の敵がレベル近かったのに絡まないのもやや気になったwアクティブの敵も同じ名前の色なのかな?
ログが滝の様に流れるのも、視点の意味では解り易くなった気がします。異常とかのログがいいですな!
ただ、ログを見てると今度はどの敵が殴ってきてるのか、モーションでの判別は慣れないと難しいのかな~とか思ったw
クエストのオファーから報告コンプリートまでの流れは非常に解り易く、外部サイトでの情報収集の必要が無い程の設計ですね!
現在オファー中の一覧も常に観覧出来て、そこからマップまで開くとは思いませんでした。さすがですw
ちょいとばかり情報が出過ぎで作業性が増しちゃうのかな~とか思ってますが、多種多様なモノがあると期待しております。
報酬が選べるのも◎!
リーヴは今実装してあるのか知りませんが、前作ではレベル上げの基礎として活用していたので公開のタイミングの際は
詳細の解る感じでお願い致します(゜ーÅ)
これは感想なんですが・・・
何か、終始・・・違和感?('Д')を覚えました。
4回ほど見て、ピンと来たのが「海外ゲームの日本語版」という感じがw いやいい意味でw
一番肝心だと思ってるキャラクターが見慣れた雰囲気なのでなんとかなります。うん。
クエスト発行者のマーク「Q]とか、「クエストアセプト」的な吹き出しとかがもうちょっと和製でもいいかもしれんw
以上、主観込めての感想でした!
年末も近いです。無茶せずに頑張ってくださいね~
旧FF14でも初めたばかりの頃はお金も無く 競売で売りだされてる装備にも手が届かなくて
レベルが上がっても装備を新調できず クエスト品等で着回ししていたので
クエストの報酬を選べるのはすっごく助かります
クエストクリア!→報酬の装備!→装着!→つよそう!→次のクエストへ!の流れは楽しいですからねぇ
MMORPGの醍醐味でしょう
幻術の魔法詠唱モーションがキモイです。こんなんなら根性版の方がまだましだったと思います。
ガビノー親方の小屋・木製の重たいドアの閉まる音・クエ受注時の音・戦闘音など目を閉じて聞いていると洋物の某有名ゲームの音源としてのほうがしっくりするなと第一印象で感じました。現行版との世界観設定の違いを感じ、その違いを実際に触り早く体感してみたいと感じました。
魔法詠唱中のエフェクトが種類により色が違ったりするのは視認性が高まっていいなと感じたのですが敵・味方・と使う対象やクラスによる詠唱モーション(アビモーション)の違いがあったらいいなと感じました。
攻撃魔法が幻術・呪専用となり無駄に魔法剣士ぽい遊びが出来なくなったのは少し残念です。
PVPのための仕様かもしれませんが魔法やWSが一つのタイマーで管理してるように見えるのですがウォータなど即発動する魔法を使っても次弾魔法の待ち時間が同じで、ここで畳み掛けるなど緩急をつけた立体感のある戦い方がソロでは、あまり出来なそうで少し残念です
詠唱がミコッテとヒューランでかわらないきがするのですが、やはり種族でモーションかえるとかはしないのでしょうか?