ゲームサーバーとめておけば終わりのところを、アカウントそのものを終了としたための
不具合なんでしょうねー。連携ミスだった気はしますが、さて、こうなるとサービス終了後の
サーバーオープンはないってことなんでしょうかね。
パラレルワールドってことで、ダラガブを消した晴れた世界で、新生に向けてNPCたちが
前向きなセリフで生活してる、なんてのも見たいですが、セリフを差し替えるのは手間としても、
せめてきれいな風景を見て回るぐらいはしたいなー。
Printable View
ゲームサーバーとめておけば終わりのところを、アカウントそのものを終了としたための
不具合なんでしょうねー。連携ミスだった気はしますが、さて、こうなるとサービス終了後の
サーバーオープンはないってことなんでしょうかね。
パラレルワールドってことで、ダラガブを消した晴れた世界で、新生に向けてNPCたちが
前向きなセリフで生活してる、なんてのも見たいですが、セリフを差し替えるのは手間としても、
せめてきれいな風景を見て回るぐらいはしたいなー。
私は仕事で参加できなかったのですが昨日のログイン祭りといい今回のログイン障害といい、ゲームを作れる人材はいてもそれを運営できる人材はいなかったということですかw
障害発生よりおよそ10時間たっていますがいまだ復旧の兆しなしであります
まだ、ロドストにログインできませんね。
外国の方は、今この時間にでも書き込みされているのに日本だけだめなんでしょうか??
早く復旧してほしいですね、ゲームが出来ない今ロドストだけが
交流の場になると思いますので・・・
このファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントにはキャラクターが存在しません。
The Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成されたファイナルファンタジー
XIVのサービスアカウントが必要です。
↓
このファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントは現在停止中です。(※1)
※1 現在利用期間が失効しております。まことにお手数ですが、
スクウェアエニックスアカウントサービスへログインしてお支払いください。
---------------------------------------------------------------
ファイナルファンタジーXIVは現在停止中です。(※2)
※2 原因不明のエラーでログインできなくなっております。
・現在対応中ですが、メンテナンス終了時刻は追ってご連絡致します。大変ご迷惑をおかけしております。
・メンテナンス終了時刻はXX:XXを予定しております。大変ご迷惑をおかけしております。
報告、連絡、相談はしているとは思うけど、客商売をやってる感覚が薄いのが否めない。
サポセンだけが客商売してるわけではないので徹底してほしい。
※事前告知すれば誰も怒らない。
あとフォーラムに書いてメンテ中ですよなんて客には通用しないよ。
ログインした瞬間、キャラが消えた?!ギャー!!って思うよきっと。
このファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントにはキャラクターが存在しません。
The Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成されたファイナルファンタジー
だから大事なことはログイン画面に表示するべきだと思うんだ。フォーラムは全員みるわけではないので。
作り変えるからいいんだろうけど作り変えた後も変なことが起きないように釘さしておく。
フォーラムは全員みているわけではない。そしてこの内容は該当する全員に告知するべき内容である。
そしてなによりも・・・配慮が足りないッ!
セッションタイムアウト後、再ログインして
とか出るから一瞬垢バンされたのかとおもったよ、、、
そういうことかw
The Lodestone および フォーラム ログイン障害発生のお知らせ(11/12)Quote:
フォーラムは全員みているわけではない。そしてこの内容は該当する全員に告知するべき内容である。
でも告知されてるけど、これではダメなのですか?
「エオルゼア メモリーズ」に投稿しようと思ったのですが・・・時間的に無理そうかな。。。
まず、私は■eの関係者ではないので、アレコレ言われても困るのですが・・・
>Branxerorさん
こういうフィードバックをしておくと、新生ロードストーンに反映されるかもしれませんねQuote:
こういうのはトピックス扱いにすべきだったんでしょうね。
私も、現在問題となっている案件を、インフォメーションの3番目にしておくのはどうかと思います。
見つけられるずに、フォーラムに来てしまったくちです。
>orooroさん
たぶん、今現在、ロードストーンのTOPページにあるインフォメーションの上から3番目にあると思います。
また、フォーラムが使用出来るのは、
確か「ゲームに1ヶ月以内にログインした事のあるアカウント」だったのではないかと思います m(_ _")m
p.s. フォーラムはアカウントが有効であれば使えるけど、
ロドストはキャラクターが有効でないと使えない仕様になっているようです。