いつか雪だるまのフライヤーが壁に貼ってありました。それをチェックすることで記事の内容を読めるなんてできたらいいんでないでしょうか。
Printable View
いつか雪だるまのフライヤーが壁に貼ってありました。それをチェックすることで記事の内容を読めるなんてできたらいいんでないでしょうか。
ログインしてない(できない)人たちにゲーム内の街の様子を伝えるのが
タウンリポートなんだと思ってました
このスレッドが立ってから2件のタウンリポーターの記事が出ました。
いずれも、過去ではなく多分パッチ後のことが記載されています。
このスレッドを見ていただいたのでしょうか・・・?
その辺は不明ですが、この感じで いいね! だと自分は思います。
正直言うと現在プレイからは離れていますが、ロドストはたまに見てるため
現行最後のパッチの内容が垣間見れて、楽しみになってきます。
また、同じく課金しているけどパッチ待ちの仲間との話題にもなります。
新生ではやるかはわかりませんが、続くといいな と思います。
また、スクリーンショットがあるとさらにいいな と思いました。
(きっとキピ・ジャッキヤさんファンが・・・?)
今回のタウンリポーターについては、中身だけ見たら今までどおり目新しい話しもなくて
ふつーなんですが、ライブでキピ=ジャッキヤ(GM)がうろうろしていて、一応会話らしきものもできて、
キキルンとも出会うような導線があり、ああいうライブイベントを経験した上でだったら、
にやりとできるなー、というものでした。
ああいうのはああいうので、あると面白いですね。
何でもかんでもクエストやカットシーンというのではなく、実際のキャラクターを使って演出するのも
どんどん取り入れていってほしいです。せっかくキャラクターの造形はかなりいいんですから。
そういったイベントを踏まえたうえでのリポートなら、知ってることでも楽しめるかも。
結局のところ、見せ方の多様さですよね。
今は忙しいでしょうけど、新生になったらいろいろ取り入れ、資金的にも余裕ができたら、
こういう人間を使った仕掛けなどもどんどん取り入れていってほしいです。
スレからは脱線になりますが、プログラムである程度規定されるものの、動きや発言のある
NPCの配置などもにぎやかしにはほしいところです。
(XIのサンドリアの配達少年は、個人的に結構好きでした。)
アトモスへの呼びかけなどをしているNPCも、あれだけだったら浮くんですが、
回りもある程度動きがあったらバランス取れるんだろうなーと。
たとえば店なら呼び込みのせりふやちょっとした動きがあるとか、
時間の流れに応じて受付の人が変わるとか、そういうのもあるといいかなー。