#2で引用された4Gamer記事がいつの間に「本作のPC版がメガシアター映像作品として出展中」に変更されましたけど、どういう事でしょうか?
事実関係が錯綜気味ですから公式コメントが欲しいところですね。
Printable View
#2で引用された4Gamer記事がいつの間に「本作のPC版がメガシアター映像作品として出展中」に変更されましたけど、どういう事でしょうか?
事実関係が錯綜気味ですから公式コメントが欲しいところですね。
今見ましたが・・・・がくがくですねw
公開を待ったかいが・・・・なかったですね。
あれだけ慎重だったのにいざ動画が出たらこんな感じなんですね。
個人的にはPS3でやるつもりはないですが、PS3版待ってた方はがっかりでは・・
あれが実力なのか?他に問題があるのら差し替えた方がいいと思います・・・
PV自体はトータルの演出が凄く良くて感動しましが、実機時の画質が随分と悪いですね。随分と細部が潰れてる。
フレーム落ちも激しいのでフルHDのプリレンダに合わせる為に、最適化前なのにちょっと無茶な引き伸ばしでもしたのでしょうか・・w
(動画自体は結構前に完成していたようですし)
ただ、ちょっとスレ違いな意見と言うか感想になりますが、自分はどんどん公開される新生世界にワクテカです!
ゲームウォッチの方に
> ついにSCEブースでも「FFXIV: 新生エオルゼア」のトレーラーの公開が始まった。
> 映像そのものはスクウェア・エニックスブースで公開されているものとまったく同じPC版のものとのことだが、
という記述があるのでPC版のような気がします・・・
ですがPC版にしろPS3版どっちであったにしろ、とにかく作りが下手すぎだと思います。
上手い人はゲーム制作に手一杯だったため、下手な人が作ったという可能性もありますが
正直、悪意を持って制作したようにすら思えます。
これ、グラフィック担当してる方が見たら激怒するんじゃないでしょうか?
※編集補足
「とにかく作りが下手~」というのは実機での新シーンについての発言です。
(プリレンダムービー部分や、リミットブレイクからのシーンは指していません。また全体の構成や音楽との
兼ね合いはいいと思います。)
トレーラーとしてどうかとは思いますが、好意的に見たら
「この程度のグラが走る程度のPCでも動くよ!」的な宣伝を狙ったとか。。。。(くるしいか?)
今後の情報公開に期待です!
TGSバージョンのPV見ました。
きになってLimitbreakバージョンンと見比べてみたのですが、いくつか今回のTGSバージョンのものと同じシーンを使っていますがLimitbreakに比べてTGSバージョンのほうが同じシーンでも少しカクカクしているように見えます。
もしかしたら動画作成段階で動画のフレームレートが落ちてる?
ちょ、まっ、みんな弄るのやめてあげてー;;
先日のライブレターでも現在鋭意最適化中っていってたし、もうちょと待ってあげようじゃないか!
ところで、http://game.watch.impress.co.jp/docs...20_560919.html
「11月11日の全ワールドダウン、直後のプロデューサーレターライブを挟んで、このまま日本先行、Windows版先行のαテストへとなだれ込む見込み。」
こう書いてあるのですけど、この記事間違ってますよね~ αじゃなくてβの間違いですよね~・・・ ね~・・・?
あんまり待たされると熱が冷めそうで怖い・・・
これ単にロケーションの問題なんだと思います。FF14はキャラライティングやって無いので
撮影場所と天候と時間帯にモロ影響を受けますよ。ディファードレンダリングによるLIVE感重視なので
「その場に居る」感は上がりますが、逆に見栄えはロケーション次第と言う感じになります。
Acochanさんが仰ってる事が当らずとも遠からずと言ったふうですね。
-----------------------------------------
横道話となりますが、ディファードレンダリングのお陰か場所によって影の出来具合がみんな違いますね
光が強い場所では顔などに付く影は完全に黒ですが、日差しの比較的弱い場所では顔の影に反射光が考慮された
オレンジ味が混ざった影になっているので、完全に環境光を加味したレンダリングになっている事が解ります。
こう言ったレンダリング手法が「効いて来る」のは縦横の空間、奥行き感です
大きな建物の下を通過した時や近くの川辺を横切る際に、その周辺の色を考慮した
反射光を受けるのでリアリティーと言うか「その場に今立っている」感が強くなる効果があります。