私も†アイテムを幾つか所持していますが、性能云々とかではなく思い出の品として大事に保管しています。あとオシャレとかw
なので、レシピの削除までなら覚悟はしていたので良いですが、既にあるものは出来ればそのままにして欲しいです。
新生で世界がガラリと変わるわけですから、尚の事大事な思い出にしたいと思っています。
Printable View
私も†アイテムを幾つか所持していますが、性能云々とかではなく思い出の品として大事に保管しています。あとオシャレとかw
なので、レシピの削除までなら覚悟はしていたので良いですが、既にあるものは出来ればそのままにして欲しいです。
新生で世界がガラリと変わるわけですから、尚の事大事な思い出にしたいと思っています。
†アイテムが削除されるとお気に入りの†スートブラックスカートが・・・
不滅隊じゃないので全クラスで装備できるスカートって†付きのスカートしかないんですよ。
†付きの装備がエクレア化するということで、昨夜『キャルバリーソルレット(MG)だったかな?』を作ろうとしました。
結果は「製作できるものはありません」のシステムメッセージ。
もう作れないならロドストからレシピ削除して下さいよ。
もぅ、10万ギル無駄にしたじゃないですか~。
こんばんは。
旧レシピの取扱いについてのフィードバックありがとうございます。
現状ではレシピ改修以降も旧レシピでの製作が可能ですが、新生版サービス開始時より旧レシピでは製作ができないようになります。
また、†マークのついたアイテムについては、Ex属性化しトレード不可になります。
その他アイテムの取扱いなどについては現在トピックス公開に向けて準備をしていますので、今しばらくお待ちくさい。
†付きの装備がエクレアになっても仕方ないとは思いますが、新生で旧装備と同じような色合いのアイテムも低レベルでの全クラスジョブで使えるアイテムも欲しいと思います。
スカートやブーツ、そして、セレストの綺麗な水色の装備も復活して欲しいと思います。
染色に青と白で水色とか、赤と白でピンクの装備も追加して欲しいです。
新レシピだけでは、残念ながら、まだお洒落とはいえませんので。
あ、でもブツブツのブーツは不評なのでなくても良いです、無理に革っぽくしなくても良いのであんまり気持ち悪い柄はやめてください。
お洒落な柄か、無地のベーシックな物でお願いします。