新生ではレリックより強い武器(DPSとか)とか出ないんだろうか?
Printable View
新生ではレリックより強い武器(DPSとか)とか出ないんだろうか?
持ってて当たり前、持ってないヤツは何においても戦力外。
(こういう世界になってるMMOがあるんですよ、いやマジで!)
って世界にならないなら、どんなレアな代物が出ても構いません。
もちろん、これらの武器や装備を装備した前提で戦闘調整が行われない事を望みますヨ!
やっばり設定問題かな?
AF武器は基本装備とのイメージだから
レリックになると色々問題を起こると思う・・・
新生でご新規さんがおいついてきて、レベルキャップが開放されて、新たなレリックの試練が追加されでもしたら既存分の課題は若干緩和されるんじゃないんですかね。
欲しい!けど楽したい!・・・のであれば、しばらく待ってればいいんじゃ。
難易度的には問題はないとはおもうのですが
人が居ない(人数が揃わない)とクリア不可能という物が多すぎるのが少しね
最後の難関や途中の壁みたいな要領で多人数が必要というものなら理解も出来るけど
ほとんどが多人数強制 これでは過疎ってきてしまえば取れなくなる人が出てきやすい
プレイする時間帯が決められてる場合 人が少ない時間の人ほど不利になってしまうのが問題かな
ファクションリーヴもリーヴを受ける1人だけが結果が出せるものだし
他の人はただのお手伝い 何も利益がないというのも問題だとおもいます
それだったら最初から1人でクリアするものにすべきで、他のプレイヤーを巻き込むのはどうかとおもいます
共通の目標の物ならばともかく、こういった状況ならばソロで難易度を現在の物にすればよかったのではないかと
PT全体がそれなりの力量を持たないとクリアできない物ですので、共同でという訳にもなかなかいかないでしょう
そういったバランスが大幅に崩れてると個人的にはおもっています
思うところだけ。
攻略法が散々出回ってるのに25分すら難しいというのは流石に甘えすぎではないでしょうか。
練習しないと下手のは改善しませんよ。
キャラバンは軍票750でも判定あってもいいと思います。
ゼーメルは緩和いらないかな。オーガ、バトラールが30秒で沈むこの時期に25分は流石に甘えとしか。
リテイナーで上位売って下位買えばいいのでは?
武器によって溜まるスピードを変えて欲しいですね。剣なんかは黒に比べて圧倒的に時間がかかるので。
下手だからといって諦めるのはどうなんでしょう?
根気良く練習を積み重ねないと勝てるものも勝てませんよ。
緩和しろって言う割には矛盾してませんか?
誰にも負けないのが欲しいなら禁断でガ×5目指すとかPSを徹底的に磨くとかありますよ。
ソロで未完の武器の錬精度貯める部分は私もいらないと思います。
MMOなのに1人黙々と狩るのが辛くて・・・本当に辛くて
精神修行という意味でソロパートを作られたのだと思うのですけど
オンラインゲームの世界でなぜ1人で辛い時間を過ごさないといけないのでしょう?
新生にも引き継がれたらどうしようかと今から心配しています。
今時点で緩和は不要。持っている人がステータスとなるようなぐらいで良い。
とは言うものの、雑魚が1人入っただけでクリア不能的な設定だと、いろいろ問題が起きそうですね。
次の段階ではその辺うまく考えて欲しいかな。
さすがにただの我儘。
「やりたくてもやれない」をやり遂げた人だけが入手できるからこそ、
AF武器に価値があるというのが分からないのだろうか。
超ライトゲーマー向けのソーシャルゲーでさえ、金で買うか途方も無い時間をかけてやるか、
そうしないと他の人から羨まれるようなレアなアイテムは手に入らないはず。
数年たって、今のAF武器がさほどの価値のない程度のアイテムになっているのなら、
取得難易度を下げろと言うのは理解できるけれど、
この主張はただの我儘。