材料・完成品ともにスタック99にしてほしいですね。
ただですら作っても売れないんですから在庫が溢れて泣く泣く店売り、そんな状況を少しでもなくしてほしいです。
それと香辛料の類はもっと安くNPCショップで売るか、敵からのアイテムドロップを多くしてほしいですね。(ブラックペッパーとか)
じゃないといつまでたっても赤字です。。。
Printable View
材料・完成品ともにスタック99にしてほしいですね。
ただですら作っても売れないんですから在庫が溢れて泣く泣く店売り、そんな状況を少しでもなくしてほしいです。
それと香辛料の類はもっと安くNPCショップで売るか、敵からのアイテムドロップを多くしてほしいですね。(ブラックペッパーとか)
じゃないといつまでたっても赤字です。。。
材料が99になったときは大歓喜でしたね。うん。
私とか地味にポーションつかったりしてます。でも自分でケアルかけたりするほうがよっぽど楽なんですよね; って、書き込む場違いですね;
香辛料の類、ドロップモンスターふやしてほしいなぁ。
たぶんそれでも即座に店売りされてしまうので、それをバザーに流して物流がよくなるようなアイディア・・・なにかないかしら。
完成品はリテイナーのみ99でもいいかな
魚焼いたら焼き魚だろ
え? 砂になるの? 海? 川? 何それ?w
とこの時点で普通の人はやる気なっしんぐ状態に
どこの誰がこんなこと考えたんだろ? バカじゃない?
料理に関わらず、どうも完成品のレシピにはリアルさに拘っているようですし
わかりやすく修練用の簡単なレシピ用意したと言うことでしょうね
そうでなくても、魚の用途がなさ過ぎるというのもあったかもしれませんが。
まぁなんで砂になるんだとは思いましたが
そのまま「焼き魚」という料理になってもよかったかも
主道具だと焼き魚、副道具だとハラキリで砂とかやってくれるなら、砂にも意味があるんだけどなぁ
鯵の南蛮漬けとか、鰹の叩きとか、刺身とか、天日干しとか、魚肉ソーセージとか・・・。
ぅああああ、何で砂なんだよぉおおお!!!
槍に続いて調理カンストしたんだが、ネックは材料の多さとミネラルウォーターと完成品が12個1スタックのなところだな。
あと地方の特産品の野菜がなぜかその地方においてなくて、別の地方においてあるという謎仕様。
具体的には食塩が売ってないリムサ・ロミンサとか、リムサ・ロミンサのグリタニア貿易スタンドではクルザスカロットが買えるのにグリタニアでは買えないとか。
それと主に35以降のランク上げに使われるリンゴを序盤からローカル報酬で大量に貰う癖に、幅広いランクで使えるブラックペッパーとかは殆ど報酬にならないのでリンゴで倉庫を圧迫しながら魚を砂にしないといけない。
魚も完成品で利益出せない調理メインとかの人だと、錬金のクリスタルに使える高い魚をまとめ買いかも出来ないだろうし、釣りも自分でやらなければならなくなる。
完成品も効果記載されてない、効果は累積しないのに効果量は微々たる物、おまけに死ぬと効果が切れるとかもったいなくて買えない。
1万ギルを越えるコストも少なくない料理もただ同然のレシピも効果量が同じとか、完全に市場が死んでいる。
効果時間を1/3、効果量3倍とかにして市場の回転スピードと上げるべき。
あと包丁の手入れぐらい調理師でできるようにしろ。
あとガレット・デ・ロワなんだが、王冠載せるだけのパイに彫金の複合が本当にR35も必要なのか?
王冠にR35相応の加工するのか?どうなんだ一体。
砂が使えなくなるR37~R45は戦闘職と釣りを、R45以降は彫金を高ランクでやってないと地獄です。
本当にありがとうございました。
店売りしてる食材でも、三国でばらけてたりするので面倒ですね。
アニマの消費もばかになりません
食塩も最初ヨッシーが売っていたのですが、なぜか途中から取り扱わなくなりました。
釣りして作れってことでしょうか?
リンゴが初期から貰えるのは、まぁいいのでは?
最初は1ダーススタックだったので、私は店売りしていましたけど、今なら結構ありがたい物では無いかと。
ギャザやってないと修練値稼ぎ辛いってのは、何も調理に限った話では無いと思います。
皆が皆完成品で稼げるわけもなく
多くの人はリーヴで稼いだお金で素材買うか、自分でギャザってると思いますよ。
ギャザラーなんて誰だってやってるさ。ただ同じ量取れても同じ回数修練に使えるのか?
釣りなんてどうがんばっても3匹、レアは一匹しか釣れない。
園芸なんて6個以上まとめて取れるものもままある。
砂が幾らで売れて、30以降の砂魚が1匹ずつしか釣れない事を知ってたらそんなことは言えないと思うんだが?
鉱石4つで彫金と鍛冶は何回座れるんだ?板金はその6倍は座れる。木工は原木一本で5回だ。
調理とかぶってる錬金は店買いリテイナー買いの魚のみで黒字で低R~46まで上げられる。
リテイナーに並んでる人気の魚はどれも調理のランク上げに適さない。
クリ6魚は高いけど殆どは20くらいのレシピだし、37以降何はいてもクソまずい調理とは比べ物にならないんだが?
本気で釣りやるか、ドブに捨てる金がないと無理。パイクとか一匹しか釣れないし。