そんなわけで野良でも遊んできました
クリ目のPTにお邪魔しましたが、道中は比較的安定していたので当時討伐周回してた方々かもしれないです
火力的にはLB3+1使用でギリギリ討伐でしたが、打ちあがってみたり死者出たりなので、妥当な結果かと思います
当時もこんなんだったなーって感想は変わらないですね
のべ4~5人死者がいてもいける時は時間切れ見ずにいけるし、2人死者でもきつい時はきついって感じで
ある程度は影響してくると思います
後半序盤は特にフルバースト出来ますし、削れるときに削っておかないと不慮の事故で何かあった時に一気にきつくなるので
あとは、当時のマクロではなく現在主流の散開に合わせたマクロが紹介されたのも大きい気がします
本来は鳥処理の合間にもボスを殴らないといけないんですけど、今のマクロはメレーがかなり殴り難いので……
個人的には往年の下記マクロでまたやりたいなーと思います
MT
MT D1 H2
D1 D2
H1 D4 BOSS D2 H2
D4 D3
H1 D3 ST
ST
めちゃくちゃ好きなんですよね、この花火散開図
(確かDPSは時計回り配置にされてるはずなので、現在の主流に置きなおすならD3とD4は逆がいいですね)
騒ぎは認識されてるはずなのでHPの設定ミスがもしあるのなら、いずれ調整が入るんじゃないでしょうか
特に何のアクションもなければ紅蓮当時の極朱雀も今と同じようなDPSチェックだったんだと思います