蒼天に入った時イシュガルドのライトフェザー闘技場でバディを訓練するorバディ同士で決闘するクエストが発生するのを期待してたのですが
未だにあの施設が有効活用された試しがないのじわじわダメージ来る。
わざわざ入場するためにエリア移動がある施設なのになにもないよ!?
Printable View
蒼天に入った時イシュガルドのライトフェザー闘技場でバディを訓練するorバディ同士で決闘するクエストが発生するのを期待してたのですが
未だにあの施設が有効活用された試しがないのじわじわダメージ来る。
わざわざ入場するためにエリア移動がある施設なのになにもないよ!?
よくよく考えたら習得スキル内容がテコ入れされていないので全く変わっていないんですよね……
そこを考えるとだんだんプレイヤー側との力量差が広がっていくので特定のランクまで上がると一部スキルが強化される、とかどうでしょうかね?
ランク上限を上げる醍醐味にもなりますし。
あとはせっかくスタンス指定できるので小隊の作戦と同じように指定中はボーナスが付くとか……
例)
ディフェンダー→より敵視を取りやすくなり被ダメージも減る
アタッカー→与ダメージが大きく上昇(同LvDPSヒカセンよりは下)
ヒーラー→より回復能力が上がる(常時回復量+30%でチョコサージの重ね掛け可能)
フリー→上記3項目の廉価版(各効果の30%程)
どのスタンスも一度思考ルーチンに見直しを入れてほしい。
過去にも別スレッドで書いてはいるんですが、特にヒーラースタンスでヒカセンの隣に寄って来ちゃう思考ルーチンを変更してほしいです。
これのせいでヒーラースタンスの使い勝手がとても悪いので。
もしくは思考ルーチンに変更を入れられる新機能を追加するとか。
何種類か訓練を追加して、行った訓練によってバディの動きが変わる、みたいな。
ディフェンダーの敵視はスタンスを入れているタンクと普通のDPSの中間くらいはほしいです
…フェイトやモブハントの評価はバディのスタンスで変わるのでしょうか?
AoEを避けてくれるようになる特訓欲しいなァ……
(臭い息をモロかぶりするバディを見ながら)
IDとかには本当に連れていきたい。
システム面の問題でバディをいじるのは難しいと聞いているので、
他の方法で救済してもらってもいいかも?
ペットジョブ方式を採用して、
ペットになったマイチョコボに命令する通常ジョブとして仲間入りする形でも個人的にはありがたい
ジョブクエで関連施設の活用とかも狙えそうだし
バティアプデそろそろ欲しいですね!
でもその前にスキル10が使えなさすぎて取っていません
タンクは余計なタゲ取ってしまうしヒラは回復力不足で耐えられないし
DPSに至ってはこっちがタゲ取ってあげる配慮しないと倒れてしまう欠陥性能です
タンクDPSは単体攻撃に差し替えて威力強化、チョコメディカは最低でも回復300は欲しいですね
バディチョコボのチョコボ装甲、キャラクターのジョブやミラプリに合わせて予め紐付け設定した装甲になるみたいな機能が欲しいです