-
そもそもですが、アチーブメントの報酬なんですよね。
その条件がジョブのレベルなだけで…。
アチーブメントの報酬にテコ入れするのであれば他のアチーブメント報酬も同様に他の入手方法を追加して欲しい、となるのでは?
例えばトリプルトライアドのカードとか装備とか。タンクのコンテンツ周回報酬とか。極論アストロペに対してもそういう意見が出るのでは…?
でもそれなんかおかしくないですか?
そもそも今はレベル80のアマロであれば冒険録を買えば解放出来るのでいちいちレベリングしなくても良いと御自身でも認識されていると思いますが待てばそうなるので現時点で他の入手方法はある、または将来的に用意される状況ですよね。
-
そもそも報酬自体が「頑張ったご褒美」なんで嫌だからと言ってやらないなら
ご褒美はあきらめるしかないでしょ。
何より運営は別段コレクションとしてコンプしろなんて話は一切してないわけで。
やりたい事を実現させるのは自分の努力ではないでしょうかね?
-
そもそも全ジョブを触って欲しい誘導なので緩和とか意味不明ですね。
誘導を無視したら取れないのは当たり前
-
そもそもコンプリート報酬なんて一切取得しなくてもゲームの進行に一切影響を与えないものなのに緩和も何も無いんじゃないですかね。
しかもオールカンストなんか絶武器やPVPランキングと比べて努力すら要らない。
-
自分の嫌いなジョブは嫁とか兄弟にでも頼んで代理で上げて貰えばいいんじゃ無いですかね…
家族でもキャラ共有はダメだったかもしれんけど。
…もちろんジョークですよ。
アチーブメントってやりたい人がやるものだからやりたくなければやらないだけ。
特にマウントなんてガワだけでしょ。移動の足という条件ならマイチョコボがいれば十分なんだよ。
アチーブメント埋めやりたく無いんだから報酬もらえなくても文句言うな。欲しければやれ。以上。
毎週クロの幻想帳埋めて提出しとけば戦わなくてもそのうち全ジョブカンストするよ。Lv100にするだけなら装備もいらないしジョブクエすらやる必要ない。
私は無人島が肌に合わなくて三日でぶん投げたけどやってないのにマウント欲しいとは言わない。他にやること無くなったらやるかもしれないしさ。