現在でもTPを消費してシールドバッシュを使用できるので、DPS特化の幻具と全クラス使用可のWSさえあれば殴りの真似事は出来そうです。
範囲攻撃がきついNM戦では厳しいでしょうが、ソロ活動のお供ぐらいなら!
Printable View
現在でもTPを消費してシールドバッシュを使用できるので、DPS特化の幻具と全クラス使用可のWSさえあれば殴りの真似事は出来そうです。
範囲攻撃がきついNM戦では厳しいでしょうが、ソロ活動のお供ぐらいなら!
安西先生…、ヘキサストライクが打ちたいです。・゚・(ノД`)・゚・。
似たような意見ですが天軍禁断した本のカドで敵をゴスゴス殴りたいです
もちろん杖でも殴りたいです
大分前のスレにレスするのは、若干気が引けますが……
確かに殴りたいですね~
ジョブ「白魔道士」用のハンマーとか、あっても良いんじゃないかと思いますw
FFシリーズ的にも、中世ファンタジー的にも、別におかしな事ではないですしw
メイス用のジョブができるのかな・・・・・・・アーマリーはいいなと思うのだけれど、1ジョブ1武器が???なんでしょうね
(付け足して・・・・弓・詩人・・・弓で殴れないのかな。接近戦用の、上端に刃がついている弓とか・・・)
(あとは、ハルバードは槍?斧?・・・・なぎなたは槍扱い?斧扱い?・・・)
(考えると・・・ガンランスやガンソードは、この1ジョブ1武器を解決する物?)
打撃武器 長柄武器 火器 剣類 呪具 魔道書 弓矢 ・・・・とかのように分けて(クラスは無理でも)
ジョブでは、いろいろな物がもてるようにすればいいのに。
白魔・・・呪具(錫杖だが頭部が大きく重く殴れる)とか
黒魔・・・呪具であるが、のろわれた、短剣で短剣としても使える、とか
ナイト・・・片手剣だが、切れ味よりは殴り専用とか(長い鉈とか・・・斧に近くなるね^^)
戦士・・・これも、外見上なぎなた的なのがあるから、切断用と打撃用と属性分ければ・・・・
モンクは、グラから言っても、「刃物が着いてるジャン」ていうのあるからそれで刃物+殴り
詩人・・・・・・・長弓 短弓 もちろん弩系も
・・・・・・・・妄想です・・・・・・・・
せっかく武器を構えてTPもたまるのにウェポンスキルがないのは私も常々さびしく思ってました。
ソロでも十分に楽しめたので自分でうったウェポンスキル+魔法のコンボなんてあったら…
楽しいだろうなあ
っていう妄想です
ちょっとスレの方向性とは違いますが、純粋に1つのクラスになるのも良いなと思いました。
例えば、、、鎚術士、、、? 完全に言葉作ってますがw
鈍器かどうか不明ですが、
ロマサガみたいに「聖杯」なんてのも装備してみたいですね。
アンデッドに聖杯で攻撃する白なんてのも
屈強なハイランダーでメイスやモーニングスター振り回しながら「ワレニカゴー」とかやってみたいです。
武器のバリエーションという意味での、ハンマー系の片手棍の実装は大いにあると思いますが、魔法攻撃が可能なクラスに、更に物理系WSが実装されることはありえないかと思います。
もしも可能になった場合、他のクラスから「格闘にMP消費の~~波~の実装は当然でしょう」とか、「竜騎士ですが、ブレスマジックどっか~~ん!4桁ダメージとかは、当然でますよね?」とかいって、全職魔法攻撃WSおkになると思いますけど。
ただですね、某^^XIの、スターライトや、ムーンライトのような、回復系WSなら『アリ』だと思うんです。これなら、他の職からの『不公平!こっちにもよこせ!』的な苦情も出ないと思います。