そんなあなたに軍票のオフィサー装備はいかがですか?
正直、レリック狙いの時点はもうライトプレイヤーじゃないと思いますねw
Printable View
ギャザクラのレリックの位置付けにあたるのがルミナリーじゃないのかな。
ソロで出来るし時間もマゾいと言うには十分な時間がかかるし。
それに今回のパッチでライト向けのコンテンツが実装されましたしライトでも結構楽しめるモノになってきていると思います。
レスをしてくださった皆様ありがとうございます
ただ、誤解があるのを少し弁解させていただきたいと思います。
私はレリック装備がほしいのであって、それに準ずる装備がほしいわけではありません。
それに対して、ソロで「取得のためのクエスト」に挑戦できるように配慮をとしてほしいと思っています。
それによって、緩和をしてほしいといっているわけではありません。
ペナルティと書かれていた方がいらっしゃいましたが、それ相応の苦労が伴うのも覚悟の上です。
リアルの忙しさで時間がとれずこのようなことをいっているわけではなく
ログインできてもメンバーが集まらず、クエストに参加することができないスタートラインにも立てない状態であるということです。
ジョブ武器の取得難度についてはその、人数集めとかもひっくるめてのものなんじゃないかなぁと思います。
私は「レリックが」ほしい、ソロでとれるようにしてほしい、ってのはどうにも…ソロでとれる強力な武器が別にほしいって話なら割とすんなり頷けるんですけども。
まず、どんなに言葉を取り繕った所で「ソロで不可能な物を可能に」する訳ですから、緩和である事に変わりは無いと思いますよ。(他に具体的な条件も書かれていない様ですし・・・)
先のポストにも書きましたが、レリック武器の作成は所謂コア層に向けられたコンテンツであり報酬であると思いますので、取得できない、挑戦できないというプレイヤーがいても問題は無いと思いますし、緩和をしてまで多くのプレイヤーに「とらせる」アイテムでもないと思います。
実際、今の条件でも既にクリアされている方が何人もいるようですし、実装後数か月も経たない内に条件を変更しなければならないような物でも無いでしょう。
ジョブ武器をソロ取得可能にしたらジョブ武器を取得するために活動しているプレイヤーや既に取得しているプレイヤーには新たに目標となるべきものを作ってあげなければいけなくなると思います。
そしたら今度はそっちが欲しくなってソロでも取れるようにしろってスレを立てるんですか?
緩和されるとしたらもっと上位のものが出て陳腐化してからじゃないですかね?
忙しいを理由にしない・できない人は、暇でもしない。