-
7人で防衛してる場面にて、ラッシュ?でわんさか湧いてくるとどうしようもない状況になるのですが
参加人数を把握してそれに応じたボンバードの数にする様な考えが無かったのかとちょっと疑問です。
あと、一度踊ったら遠慮して(?)棒立ちの状態でスルーしてデコイ爆発とかよく見ます。
我先に倒しまくるのが正なのか、一度踊りを成功させたらギリギリまで引き寄せて倒すしかない状態のみ踊って倒すべきなのか。
外人さんの多くは、mmmnみたいに唸ってデジョンしてましたよ(´・ω・`)
デコイが全部撃破されて10個、半壊で15個、完勝で30個の方がイベントとしては好意的と思います。
個数の調整位なら、今週中で対策間に合うよね?
-
ん~参加人数によって出現数変えられないです?
今8人程でやってたのですが、ラッシュきたら防衛不可能です・・・。デコイ近くにわんさかとかもう無理です。
もうちょっと遠くに湧いてもらえればと思ったことも。
上でAsakusaさんがおっしゃられてるように個数の調整でもいいです、なんかしらの調整お願いしたいです。
-
去年よりはいろいろと改善されていていいと思います。ボム踊りのばからしさには、ニヤニヤが止まりません。これ考えたひとのバカさ加減がすばらしいです。最高です>担当者様:cool:
あとは、今はウルダハにはたくさん人いるからいいですが、来週くらいからやる人も減る感じですね。浴衣全部ほしい人は、今週末くらいまでにやってしまわないといけないかもしれません。
個人的には、マクロを連打してれば問題なかったですね。1回踊ったから、と思って遠慮すると、報酬の灰が6個とかのときがあったので、タゲれない人には申し訳ないですが、次回もずっと連打します。
マクロは簡単です。/targetnpc /bombdance の2行ですみます。これで、あまり動かず定点でボムが沸くのを待てば、どう間違っても1回はタゲれると思います。
-
ラグナロク鯖は、もうすでにウルダハでも過疎ってしまい 1ケづつもらえない状態です。
みなさんの言っている通りに、人数によりPOP数を変えるか報酬の数の見直しをよろしくお願いします。
-
リムサ・ロミンサにて午後10時頃チャレンジしてみました。
大体20人以上居れば完全に成功で20個をいただけました。
しかし、10人前後では完全に無理ですね。
終了間際のラッシュだと、10人前後の場合、はっきり言って迎撃が追いつかない感じです。
しかもボムが重なっていて、非常に分かりにくかったです。
通常のボンバードなら1回ですが、キングだと3回必要でしかも多いと非常に分かりにくいです。
キングの場合、1回ごとに色が段々変化するみたいな感じだと分かりやすいかなと思います。
ウルダハだと人が多すぎて、1回も難しいって話ですが、リムサ・ロミンサでこれならグリダニアだと厳しいのかも。
しかも新規でグリダニアで始めた方の事を考えると、人が居ないからウルダハに行くというのも難しいのかな?
と思ってしまいました。
-
本日初参加で165個集まりました。
10人位でも全員がサボらずに迎撃すれば20個いけますね。
踊りは最後までする必要ないので次から次へとターゲット取れば大丈夫だと思う。
ターゲット取れない人も後半のラッシュで問題なく取れるでしょうし全体的に昨年よりは良かったかな
灰はトレードやバザーで入手も可能ですし花火もギルで購入可能なので特に不満は感じなかったわ
-
完全に過疎ってるゲームなのに
なぜ新しいコンテンツは全て8人限定や大人数必須にしてしまうのでしょうか。
人が残っていないなりに頑張っていきたいと思ってもこれではどうしようもないです。
-
そういえば今回ロードストーンの自キャラの背景って変わらないんでしょうかね?
毎回イベント毎に次はどんな感じになるのかなと楽しみにしていたのでちょっと寂しいです。
-
参加している(ボンバードにちゃんと踊ってる)が沢山いれば楽勝です、でも過疎ってくると 辛い状況になりますね すでに昼間の時間帯だと成功しない事が多いですし・・・
正直な話 なんでこんな仕様に・・・・ 難易度、継続性の方向が違うような・・・
季節イベントは誰でも参加できてもれなく貰えると嬉しいですね(最初クエスト受けるときに貰えはしますけど・・) 欲深いかな?
-