同意します。ほぼほぼエリア移動時にはムービー入るようになったため、最低限そこくらいは天候固定で良いと思います。
タイミングの問題でしょうが、序盤2マップがどしゃ降りでせっかくのムービーもなんもわからん…となってしまったので…。(自分はサブキャラが複数いるため、サブキャラで快晴状態で見直しましたが…)
Printable View
同意します。ほぼほぼエリア移動時にはムービー入るようになったため、最低限そこくらいは天候固定で良いと思います。
タイミングの問題でしょうが、序盤2マップがどしゃ降りでせっかくのムービーもなんもわからん…となってしまったので…。(自分はサブキャラが複数いるため、サブキャラで快晴状態で見直しましたが…)
参考までにですが、トライヨラ初上陸時に行きも帰りも画的にそんなにおかしくないようにするには、
お天気ツールサイトでオールドシャーレアンとトライヨラの天気を事前に確認しておき、
シャーレアンでエレンヴィルに話しかけて出航する時間を朝の6~7時ぐらいかな、にすると、
トライヨラが夕焼けになるかならないかぐらいには到着できます。
出航が夕方のシーンだからといって夕方に出発すると、確実に真夜中になりますw
真夜中のトライヨラも綺麗なんですけどね、ムービーの流れからの時間軸がぐちゃぐちゃになりますしね。
大賛成です
一番きれいなタイミングでカットシーンみたいので、真夜中とか雨だと天気が変わるのを待ってクエストを進めています
でも天気が変わらなくてずっとぼんやりしちゃうことも多くて、固定になったらすごくうれしいです
新生の話だけど、グランドカンパニーの演説で、カヌエさんが夜の雨の中演説されてたのは、凄い違和感覚えた。
しかも、あそこ屋根無いから民衆はびしょ濡れだし