-
募集主が単純に足切り、選別してスムーズにレイドを攻略したいだけじゃないですか?
レイドレース目的というかなるべく早期に他人に足引っ張られてできる側の人達がストレスなくクリアしたくてDPS計測機能はその指標
私も処罰されて然るべきだと思いますが、ロドストの日記でスレ主さんがあげた内容が書かれてても実際にゲーム内で使用されているかは調査しないと判断できないのではと思います
ただ常識的に禁止されてるものの使用を仄めかす(或いは堂々と)ような文言がロドストに書かれているのは非常識だと思いますので同意しますが
ロドストでそのような旨の募集を出していても「まだ」ツールを実際に使われていないかもしれないので日記の削除が妥当かな?
検閲する人たちが膨大な量を精査するのは大変そうですが…
-
高速暗算に抵抗の無い方(暗算が得意だよ~) ログの公開(計算の答えを見せ合おうね~)って書いてあるだけです。
不正行為は外部ツールを利用する事なので、これでは確証がありません。
不正行為をしていない何の罪のないプレイヤーを処罰するわけにはいかないでしょう。
数学が得意なメンバーを集めただけでBANされるかもしれないのは怖いね。
-
ツールは一切禁止と運営サイドがお伝えしているのと同じように、
通報合戦みたいな不毛な戦いになるのが一番嫌と仰っている吉Pの意思にも従っては?(第57回PLL動画より)
-
-
私も仰るような悪質な募集に関しては何かしらの対応があってもいいとは思いはします、というのを前置きとしまして
いつぞやのPLLで『「この数字はなんですか?」「CPUの温度計です」と言われたら処罰しようがない』といった内容を吉田Pが語っていたと思いますが、
状況証拠だけだとか、言い逃れの余地がいくらでもある文章だけ、というような状況で対応を行うことは難しいのだろうと思います
-
見せしめではないですが、目についた範囲で処罰をしていけばいいと思います。
車のスピード違反や駐車違反も全てを取り締まれてはいないですが、それを理由に取り締まり自体を止めたりはしないですよね。
それと同じです。
-
まるでそういう募集日記に親でも○○されたのか?ってくらいの書き込みですね、、、。正直フォーラムで議論する話題であるのか?そういう日記を見つけて通報すれば済む
話じゃないのですかねぇ?何かしら目に見える処分がないと納得しない感じ?
「絶5種、零式全てPS4、PS5でクリアしています」って部分も態々ここに書いてもしょうがない気がしますけどね、、、あえて何かとは言いませんが無駄な言い争いになるだけですので。
自分は正当なやり方でクリアしたんだー!これが正義だー!って言いたいのかねぇ・・?
-
判断基準は分かりませんが、仮に処罰するのであればペナルティを零式実装日からにすれば最大火力だせると思います
-
日記に書いてある段階ではペナルティ付与できないのではないでしょうか
日記に書いてる人がツール使ってるとどうやって証明するのでしょうか
運営は証拠もなしにペナルティ与えたりしませんよ
第三者の申告でペナルティ与えられるなら、それこそ無法地帯になりますし
できるのは精々日記の削除くらいかと
代替案で日記にNGワードの追加なんてのも考えましたが、まぁ計算なんて言葉ギャザクラでも普通に使うんで無理だなぁと思いました
いっそ、ご自身で募集されるのが良いのではないでしょうか
何はともあれ冷静になってください
-
少なくとも不適切な発言をフォーラムでするような人々の意見は通らないと思いますね