単なる予想ですが。
開発陣は武器も頻繁にマテリア化されると思っていたんじゃないですか。
蓋を開けてみればほぼ防具からしかマテリアを作らなかったみたいなね。
Printable View
単なる予想ですが。
開発陣は武器も頻繁にマテリア化されると思っていたんじゃないですか。
蓋を開けてみればほぼ防具からしかマテリアを作らなかったみたいなね。
剣用のマテリガを作るのに、剣をふるうことができないんですよ^^;
AF武器やってませんが、天眼でも雄略でもガの価格が高騰しすぎて困ります。
普通に手に天眼つけたいんですが、、、
大変迷惑です。AF武器は、一般人の関係ないところでやってください。
このコンテンツ作った方、「影響」って言葉を知ってるんですかね。
と、本気で思います。
刻印のための高得点ばかりを叩き出すハムレットに便乗して欲しい装備を狙ったり、
レリックによって高騰したマテリアを売ることでお金を稼いだりと、レリックに全く興味が無い人にとってもメリットになっている部分もありますよ。
何より防具なんて最終的な数値が同じであればランクの低いマテリアでも良いわけですし、やり様なんていくらでもあると思いますが。
自鯖のことではありますが、最大の問題はRMTの活発化です…
ハムレットの納品でもそうでしたが、RMTが非常に活発なため一部商品の価格が急騰しております。
市場が賑わってゲームとして面白いですし、天眼の修正は必須ではないとは思いますが、
運営に一言
RMT利用者と業者対策だけは徹底的に行ってほしいです。
自分の周りをみても平然とRMTでギルを湯水のように使うプレイヤーばっかりですよ?
どこまでRMT者を野放しにするんでしょうかね?運営は・・・
もうすぐ新生間近ですし、今回はこれで我慢?したとして、
今後もこういう禁断を絡めたコンテンツが出る可能性がありそうだから、
今回のような問題というかバランスの悪さをどうするかを考えておきたいですね
個人的には使わないマテリアをトークンのようにポイント化して欲しいマテリアと交換ってのを
入れてくれれば助かるなぁって思います
もうわりとどうでもいいけど弓と剣どっちか天軍の間違いだったんじゃないかな?
設定ミスな気がする
装着部位とレリック自体の能力引継ぎの関係でこうなってるのは仕方が無い・・・。けど難易度や価格の格差がひどいし業者も増えてきた。。
うーん、やはりコルタナに(弓に命中の方がしっくりくるのでw)変更の余地アリ?なのかなと、まぁそもそも装着可能部位と生成可能部位、レリック自体の能力をもっと精査してから実装してほしかったというのはありますが
何故、剣と弓だけマテリアの種類がかぶってるのかが知りたいです。
他の武器は全部別種のマテリアなのに。
設定ミスでないのなら、ユーザーが納得のいく説明をしていただきたいと思います。
各地でキャラバンしていると、1キャラに7キャラストークした状態で連なったPTが走り回っており
一斉に装備を延々マテリア化している光景をよく目撃します。
このような業者の温床になってしまった事態をどうにかしてほしいものです。