妖精の火床のアレ、ひどいですよねw
しかも一度クエをやったら二度と用がないというのにムダにリポップが早いこと、早いこと・・・
(過密サーバーでは取り合いになるほどなんですかね?)
とにかくお粗末の一言。
Printable View
妖精の火床のアレ、ひどいですよねw
しかも一度クエをやったら二度と用がないというのにムダにリポップが早いこと、早いこと・・・
(過密サーバーでは取り合いになるほどなんですかね?)
とにかくお粗末の一言。
クエストのモブ配置には大変不満です、ファイナルファンタジーの世界観や景観を汚しているし
過度な密集配置もリアリティに欠け、生態系を無視している気がします
クエストを受けるときも、キャラNPCとの簡易ムービーやアクション一切無しのセリフだけとか感情移入できないし、、
リージョナルリーブをただ町に持ってきただけにしか感じれないのが残念です。
クエスト用のMOBが、もし経験値を貰えると普通のレベリングで倒されて取り合いオンラインになるかもしれないので、それを避けての仕様だったのでしょうね。
ただ現状はクエストを1回クリアすれば用無しの存在になるので、しばらくするとただの放置MOBになり邪魔な存在になるだけでしょうね。
せめてノンアクにするべきでしょう、リーヴや採集する時に邪魔になるだけです。
NPCからの受注クエスト実装はユーザーの要望が高かったので開発も早期に実装したかったのでしょうが
ここまで粗悪なものだとちょっとな~って感じです、もう少し丁寧に作って欲しかった、
日米欧に同時にサービスしてるのでテキスト作ったり大変とは思うんですけどね。
全くもって、上記の方々と同じ意見です。
特に火床のアクティブモンスター配置のひどい事。
早急にノンアクティブに戻すなり、???ターゲットで沸くなりに変えるべきですね。
個人的には修練値を落とす敵にしてくれれば問題ないかと。
それか、サブクエストそのものの修正になるでしょうねぇ。
ムントゥイのナットも・・・アクティブをあの階段踊り場に詰め込んで・・・・ほんと FF14の開発ってテストプレイすらしないのか?
普通にプレイヤーが通るだけで不具合わかると思うのに・・・・
スクエニもやる気ないなら、ゲーム業界から撤退してくれよ・・・・
想像ですけど。
このクエって新体制(現在のチーム)が作ったのかな?
前の田中チームが作ってたのを置いただけのような気がする。
それくらい雑な作りですよね。
今のチームが作ったのだとしたらもう絶望かもしれない。
他のみなさん同様にFFXIの???をタゲってモンスターPOP方式が良いかと思います。
11の様に???を調べたらPOPとかには出来なかったんでしょうかね?
修練、経験もくれない上アクティブで非常に邪魔ですね。
次回のパッチによる修正は・・
>•[dev1036] サブクエストにおいて討伐対象のモンスターを倒した際に、経験値/修錬値/戦利品を入手することができるようになりました。
>この変更に伴い、討伐対象のモンスターの再出現時間が延長されています。
アクティブの変更は無いみたいですね・・
こっちをなおして欲しいのに。。