当方普通に全ジョブカンストしていますし、出来ない訳ではありません。
ですが、奪い合いからは何も生まれません。
いくつかのMMOを体験してきましたが、上級者が狩り場を荒らすようになったゲームは過疎り始めます。
最初に書いたように、上級者側を下方修正せよとかそんな事を言っている訳ではない事はご理解下さい。
同居出来る解決策を考えているのです。
Printable View
当方普通に全ジョブカンストしていますし、出来ない訳ではありません。
ですが、奪い合いからは何も生まれません。
いくつかのMMOを体験してきましたが、上級者が狩り場を荒らすようになったゲームは過疎り始めます。
最初に書いたように、上級者側を下方修正せよとかそんな事を言っている訳ではない事はご理解下さい。
同居出来る解決策を考えているのです。
何かを禁止するよりFATEが枯れないくらい湧き率を上げたらいいんじゃないですかね。
沸き待ちしていっせいに同じFATEに向かうから問題があるように思います。
ん~それはそれでIDにも突入出来ないビギナーさんが前に進めなくなってしまうような…
正規版の人はサスタシャクリア後ならPT募集できるはずですよね。
サスタシャ位なら数日で到達じゃない?
(そもそも、参加条件自体がその直前ぐらいまでだし。)
元から(最初から)ずっとFateの消化速度の問題はあるんだよ。
開始早々消えるなんて参加ジョブに関係なく参加人数でも同じこと
起こるんだし。(まぁ、一回目の時も瞬殺なんてざらで参加を遅らせて
楽しんだ人も多かったわけだしね。)
やるならFateの発生数と時間の調整くらいしかないとは思うよ。
とは言え、書いたように参加時期をずらすって方法でも解決できるから
このままでも問題ないともいえる。
2ヶ月間そんな状態なんてあり得ないから今のままで問題なし
混んでるなんていつも最初だけ
また、本人以外の架空の存在でのスレですね。
ビギナー側意見:fateに到着した頃にはもう終わっており、参加など出来ない。
と思っている人が沢山いるかも怪しい感じですね。
いやなら時期をずらせ
これって排斥ですよね…
考えているのはいかに同居するか?です。
その為の建設的な意見をお願いします。
Fateが早く終わってしまうのは別に青魔がいなくても多人数いたらすぐおわっちゃうのではと・・・
青魔を使う方はほかの方も参加されてることを考慮して氷結まではよしも超振動は終わり際まで使わないなどのマナーを心がけるしかないのではと思います。
フィールド上の参加型かつ協力型のシステムなので、おもいやりの心が大事だと思います。