ct1ログインなう、3263待ち
50ずつはけてるっぽい
Printable View
ct1ログインなう、3263待ち
50ずつはけてるっぽい
オールドシャーレアンの同行移動は特に問題なし
ブルートジズ3匹討伐クエストにて
討伐数表示に一瞬のラグがある
Test02ワールドですが今再ログインしたら123人待ちでした。
さすがに落ち着いたかな?
ピークタイムにどうなるかまだわかりませんが、、。
先程レベリングルーレットでゼーメル要塞に行きました
不具合や致命的なラグなどは発生せず問題なく遊べました
17時15分から2992人待ちで18時13分にログインできました。
設定を1から全てやるのは厳しいです。
漆黒にとぶアイテムを使用して再ログイン処理されるのも1800人程度待ちました。
日本国内からログインしてグリダニアスタート、幻術士のクラスクエストまで遊びましたが全く問題ありませんでした!
後日コンテンツファインダー系のものも遊んでみます
まだナプリアレスとWoLしか行けてないけど、物理的距離考えても異様にヌルヌル動くな…判定位置変とかも現状起きてない
個人的にはアライアンスとフロントラインとモブハント辺りをやって影響あるかを見たい気もするが人が集まらない
レベル1~13位までリムサ・オノでやりました
気になったところ 2か所
低ランク用のジャーナル削除を削除したときに、画面のエフェクト?がレベルアップしたときのように画面の淵がにじみました
クラスクエスト LV5、カニと戦うところでFATEとタイミングが重なったのですが、シガートを助ける戦闘発生に時間がかかりました
(シガートのあたりを歩いても30秒近く何も起こらない そこまでラグ等は感じず普通に戦闘していた)
PS、wifiです 個別事案でしたらすみません
他は普通に楽しめています
日本からプレイ
以下本日の行動抜粋
・漆黒、ジョブの冒険録の使用
・モグレターの受け取り(普段の新規作成時と同じでアカウント単位の物が大量に届きました)
・賢者のジョブクエ
・レベルレ、討滅ルレを1回ずつ
・ゴールドソーサーのミニくじ、フォールガイズコラボ、GATE(爆弾落ちてくるやつ)をプレイ
・リテイナーの雇用とマーケット登録
等
いずれも特に異常なく遊べました!
北米DCにサブキャラを作ってたまに遊んでいますが、ラグ感は今のところそれと同じ感覚で、スキルやアビリティの使用時に少し感じることがあるくらいです。
アイテムデータ生成系の処理が多いギャザクラはまだ触れていないので、次回はそれを試してみようと思っています(北米ではかなりラグを感じた処理なので)。