あー…これフォーローン達にもっとジェムや経験値の旨みを増やしてもらえれば自然と倒すようになったり……するのかな。メイデンはジェム+10 フォーローンは+50とか……。フォーローン達の恩恵を増やしてもらう要望の方が、結果的に見つける人も倒す人も増えるかもですかね。とはいえ何処に沸いた……!ってなるのは変わらなさそうですが……。
Printable View
あー…これフォーローン達にもっとジェムや経験値の旨みを増やしてもらえれば自然と倒すようになったり……するのかな。メイデンはジェム+10 フォーローンは+50とか……。フォーローン達の恩恵を増やしてもらう要望の方が、結果的に見つける人も倒す人も増えるかもですかね。とはいえ何処に沸いた……!ってなるのは変わらなさそうですが……。
倒さないと損してしまう、レベルの恩恵を受けられるようになったら、倒す前にFateをクリアしてしまったときの悲しみがより増えると思うんですよね。
それこそ大人数でやっていた場合、メイデンを倒し切る前にクリアしてしまい、穏やかでない空気になる可能性だってありますし。
倒さなくても別にそこまでだけど、倒せたらちょっとうれしい、程度で済ませられる、今の仕様で十分だと感じております。
まあ、「倒せなくてもそこまで損してない」に対して「それでも、少しでも利になれば」となるのであれば、これ以上対話を続けても一生平行線のままだなあ、とも思いますが。
Fateツアーの主催者として責任感を持っているのかもしれませんが、そこまでしてやるものでもないとも思いますし…
倒すことにそこまで価値を持っていない、という人もいる、ということだけは知っていてもらいたいです。
それは重々承知しております。ですがジェム目的の方もいればレベリングも兼ねたい人もいます。全員同じ考えなんて出来るわけないので各々の考えで良いと思いますよ。
ただ単に倒す倒さないは二の次として、出現したフォーローン達が見付けにくいぞ……ってだけな話なので
「フォーローンが沸いた際のアナウンスをよりわかりやすくしてほしい」と「フォーローンの沸き位置をわかりやすくしてほしい」を分けて要望出した方がわかりやすそう?
前者の要望かなと思って見てましたけど直近の投稿だと後者の話をしていましたので
前者だと今のアナウンスでもわかりやすいという人やシャウトしましょうというのもそうだなと思いますが、後者だと確かに変なとこに沸くから微妙に見つけづらくはあるんですよね(倒すのが得かどうかとは別に)
フォーローンがわいたらBGMが変わるようにするとか、は無理なのかな。
フォーローン倒したらエリアのFATE達成数が2つ増えるとかなら倒すかなあ
なるほど……「見ずらいからシステムメッセージとか表示でなんとか出来ない?」でするより、それぞれでこれはどう?これは?みたいにすれば良かったんですね。ありがとうございます。
前者は私もshoutながしたり、探し回ったりでやってはいるのですが、肝心の「見付ける」が難しいため、この様にスレ建てしました。1人でFATEやってるならすぐ分かるんですがね……
BGMの考えは浮かびませんでした。案ありがとうございます。気付きやすさならそれもアリかもしれませんね
fateやってる人の主目的で多いのが達成度とジェムで経験値は副産物になってると思うのでフォーローンを探して狩るよりはささっとクリアして回転率上げたい人が多いのかなと思います
(私もまとめてるとこに沸いたらついでに倒してますが探して釣ってまではしないですね)
そういった人からすると態々探してまでは狩らない〜とか倒すことにメリットを付けると倒せなかったときの不快感が増すから嫌〜って意見が出るのもごもっともかなと
誰かが釣ってきたら範囲技でまとめて倒すよって人が多いと思うので、それならfate発生地の真ん中などどこに沸いたかわかりやすくする方向に調整/要望した方が倒したい人にとってもいいのかなぁと思ったり
なるほどなるほど。確かに出現地の固定等で要望した方がまだいいのかもしれないですね。因みになんですが、また新たにスレ立てしないとダメって感じですかね