色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
Printable View
色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
解放していないアライアンス前提のIL制限はちょっと意味がわからないですね。何も考えずに実装してそう。アライアンスの解放状況やメインシナリオの進行状況的に絶対クリタワしか当たらない人であっても不必要な装備更新を強いられるのはちょっと理解に苦しむ仕様かも。
私も今サブキャラで確認しましたが、漆黒ストーリー進行中のサブキャラでLV90ジョブは見事にIL制限引っかかりました。
マケ使えばIL超えられるのはその通りですが、そもそもストーリー上どうやってもまだ突入できないダンジョンへ挑むレベルのアイテムが必要なのかは疑問ですね。
また、アライアンスルーレット申請するのって装備交換に必要なトークン(主に詩学)が目的なところもありますので、個別アラダンジョン申請が全ダンジョン詩学100固定なのは少々厳しい。
むしろ因果や神曲もらっても使えないですし。だったら暁月入りしてないキャラへの排出トークンを詩学だけにして排出量増やしてもらったほうがありがたいです。
あと、詩学の所持上限が2000のままでは全身交換できない問題も合わせてなんとかしてもらえたら嬉しいですね。
詩学より上のトークンと詩学とを交換できるようにすればいいかもしれない。