マズいな!もうラストが云々の頃なのか;
最近、ケアルが剣術でも使える事や、食事の食べ方を覚えました(´・ω・`)
リーブの何とかが99枚状態が続いてますが面白いですな。ちょっとした時間でも何か出来て良いと思います。
レベル10を超えると金策も世界も広がってきた感で楽しんでますが…
ララフェル育成やってる場合じゃないな(゜д゜)時が来る!
Printable View
マズいな!もうラストが云々の頃なのか;
最近、ケアルが剣術でも使える事や、食事の食べ方を覚えました(´・ω・`)
リーブの何とかが99枚状態が続いてますが面白いですな。ちょっとした時間でも何か出来て良いと思います。
レベル10を超えると金策も世界も広がってきた感で楽しんでますが…
ララフェル育成やってる場合じゃないな(゜д゜)時が来る!
ありがとうございます。参加受け付けました!
おって詳細は発表します^^
エオルゼアの名所をコースにしたマラソンなんかどうかなと思ってたんですが、走る人が多いとまずいのですね。
かといってトーナメントにすると時間足りるのだろうか・・・@@
PT組むと相手の位置わかるけれど、8名ずつだったら規模によっては時間が足りない気がします。
それとトーナメントにすると運営側は勝ちあがった人とかを把握しないといけなくなりますよね。
組み合わせとかもどうするのかとか。
そういうのを考えると参加者全員一気にスタートして順位が決まった方が良い気がします。
でも表示制限か・・・
すごくいい方法だと思います!
レースになった場合は採用すると思います!
しかしあまり人多いとゴール地点のバザーの人も人によって見えないのか・・・
ええい!表示制限め!!!
無理に競争にしなくても、
皆でどこどこへ行ってみよう!だけでも、
十分楽しいと思いますよ^^
確かにそれでも楽しそうですね~
ですが、新生後「新生前にみんなで○○いったよね~」「そうだね~」
より
「新生前にみんなで○○したよね~」「そうだね、あの時は△△で・・・」
と話が続くような思い出を作りたいと考えています!
そうなると何かやりたい!
街中を範囲外にすれば表示制限もあまり関係なさそうなケイドロ良いと思うんだけどなw
デュランダルでは一足早く大運動会を開催中です。
ラバナスタから数えて今回で3回目。3国チームに分かれて、いろんな競技をしながら総合得点を競います。チーム制ってすごく盛り上がるし、思い出になりますよ!
以前、ユーザーイベントでいろんな人が開催したイベントのフォーマットについて投稿しました。
ご参考になれば幸いです。
うちが昔FF11で実際にやってみた遊びおば・・・
4択クイズを出して番号と同じ値段のアイテムをチョコボにのってフィールドのどこかに隠れている人から購入して戻ってくる。
そんなレースをやりました。
ちなみにトップは10万ギル(当時の私では精一杯のお金)ドンベは森ブナでした。
おーすごい!
ケイドロは先駆者がいたのですね~それも同じ鯖@@
とても参考になります!
イベント用LSとか作ってそろそろ下準備しようと思っています!
大分時間が空いてしまいましたが
とうとうイベント用LSを始動させました!
なにか面白い案が出ると良いなと思います!
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...p?gcid=2189116
メンバー募集中なのでここを見て興味を持った方是非TELLください!
うおおおおおおおおおおおお!がんばるぞおおおおおおお!