Printable View
Quote: Originally Posted by Burusuco このコメントに反応がまったく無いと言うことは、 #7の私のカキコミは心配しすぎだったようですね。 ただ、ここのフォーラムの「雑談/ワールド」をPT募集掲示板として 使用してもいいのなら、かなり便利な機能だと思います。 「何月何日何時にナイトAF最終クエ募集、 希望者は名前をカキコミして下さい。先着7名まで。 ○日まで揃わなければ中止、集合場所は○○です。 」 などとカキコミしておけば、集まるかも分からないシャウトをしなくても良いですし、 シャウトまちでウルダハにキャラを放置しなくても良いですし。 他にもイロイロ使い道がありそうですが・・・。 便利に気軽にスレたて出来たら、全ワールドで使いまくるような気がするのですが、 そうなった場合、ココの運営管理は大丈夫ですか? 上記はLSのフォーラムの事ですって追記しなくて大丈夫? みなさん そんな使い方は想定していないって分かっててスルーしてるんでしょうけどw デイリーカテゴリ(何を書こうが最大保持期間は1日まで、1日で全て自動消去、スレッド主による削除も可)だとか ウィークリーカテゴリ(何を書こうが最大保持期間は1週間まで、スレッド主による削除も可)だとか、 ”そもそも時間経過で必ず消えるので管理の手間が少ない”ようなものを用意したら良いんじゃないですかね あと、そういったカテゴリの書き込みは新着に出ないようにするだとかね とりあえず何の対策も無しにこのフォーラムで今ヤレというのは絶対ムリだろとは思いますよ
Quote: Originally Posted by Flek インゲームでフォーラムが見れるようにすれば良いというのはダメなのかの。 PS3プレイヤーからすればフォーラムなんぞ知らんというのが実情だろうし、 管理にコストがかかるなら、一緒にしてしまえばいいという話。 簡単に考えるだけでも、「手軽さ」「利用者増加」「管理の一元化」のメリットがあるように思う。 (とはいえPS3版のサイズに合わせて操作しやすいように項目作りなおさなきゃいけないってのはあるだろうけども) 単純に考えて、ゲーム内から外部 WEB システムに接続させる様にする方が遥かにコストが掛かるかと。