運営でもない方から乱立するとのご指摘があったのでここで終わりにします。
真面目に回答してくださった方ありがとうございます。
Printable View
運営でもない方から乱立するとのご指摘があったのでここで終わりにします。
真面目に回答してくださった方ありがとうございます。
それがほんとにただの質問であるのなら正しい答えは”運営さんの答えを待つしかない”ですが
せっかくのフォーラムなのでわたし個人の回答で良ければ
「ゴール付近まで到達するころには足止めする必要がなくなるから」
通信環境や、使用している機器が違う中で、マップ、オブジェクトの読み込み時間や、
キャラクターを操作することが可能になるまでの時間が大きく違うため、
スタート時は足止めしておかなければ「スタートした瞬間に足元の床に当たり判定が発生せずに永遠に落下したり、
タンクが(こちらには)見えない敵をたたき始める、逆にタンクには敵が見えてないのにDPSには敵が見えていて攻撃し始める」
何てことになりかねませんから。(多少大袈裟ですが)
すべてのプレイヤーが問題なくにスタートできるまでの時間を用意する為にあるシステムだとおもいます。
まぁ。。。もっと詳しい人がもっと正確に詳しく説明してくれるかもしれませんけれど。
ここってあくまで初心者さんがわからないことを質問して、ベテラン勢が答える枠?(初心者用)なはずなのですが。。。
さすがに運営さんにしかわからないシステム的な質問をベテラン勢がここでするのはどうなのでしょう?