これあったらどの言語の人ともコミュニケーション取りながら楽しく遊べるのでほんとに欲しいですっ!
開発さんのお力で何卒。。。。;;
Printable View
ほんやくこんにゃくみたいに、打ち込まれたのが英語でも中国語でも、設定言語が日本語なら即座に日本語に訳して表示してくれるシステムがあればすごい嬉しいですね。
他言語の方とやり取りする際によく困るのがギミック名や技名なのでその辺の定型文が拡充されてくれれば大分変わりそう
私は日本で留学しているカナダ人です。意見を言わせて誠にありがとうございます。
北米サーバーと日本サーバーの両方でプレイした経験で、言語設定の意味と使い方がわからないは多いと思ています。
また、定型文の使い方がわからない人も多いと思います。それにもかかわらず、私は英語とフランス語をネイティブレベルで話し、日本語も話すことができますが、PT募集に参加してもいいか大丈夫かなと言うことを心配です。
そのため、PT募集に入るときは「よろしくです!!すみません、カナダ人で日本語がちょっと話せるんですが、参加してもいいですか?」と聞きます。
まぁ 日本語を勉強しながら日本の固定PTに入って固定にいる友達のコールを聞いて少しずつ分かるようになったので何とか絶アレキをクリアできたか。
個人的に頑張ったら無理な事はないと思いますけどね。