誤申請を防ぐためにも、敷居や解放条件を設けること自体には賛成です;)
ただ、メンタールーレットの様な、腕前や習熟度を保証する(あるいは期待させる)形での実装は避けてほしいという思いもある(レベルレなどで気軽に使いたい)ので、個人的にはもう少しまろやかな敷居だと嬉しいです:)
Printable View
こんにちは:D
改めて「ジョブ:オールラウンダー(ジョブなんでも)」でのコンテンツ申請機能を要望させてください。
最近マッチング要員としてお呼ばれすることが増え、待ち時間や不足ロールの変動の激しさ・ズレに少々苦戦しております;
不足表記がタンクでも実際不足しているのはヒーラーだったりDPSだったり、「不足が何だろうとタンク出しとけば確実」が通用しにくい……。こ、これが新パッチ……!:cool:
ズレや変動は仕方ないことだし、待ってもせいぜい15分とかなので「それくらい待て」という話ではありますが、マッチング要員で参戦する場合既に待ちくたびれてる方からお声がかかることが多いので、なるべく即マッチできるジョブを(タンクか?ヒーラーか?えっまさかのDPS!?と着換えまくらずスムーズに)出したい気持ちもあり……;;改めて要望させていただきました。
どうかご検討よろしくお願いします。
オールラウンダーはマッチの後の処理が複雑になりすぎる気がする。
各ロールとILと開いてるコンテンツと関連するもの多すぎるので。
コンテンツへの同時申請枠を2~3持つとかならオールラウンダーよりは現実的かも?
戦士と白魔で申請して、どっちかシャキった時点で2つとも消えるイメージ。
申請job1/2/3とかに対してjobを指定してからCFへ申請して、それぞれを今まで通り待機列へ並べれば、マッチの動きは変えなくても出来そう?
余った同時申請枠の削除と不足ロールの算出・ボーナス付与が面倒か??
あと、マッチの待機列の長さと、申請&キャンセルの回数が一気に2倍〜3倍になりそうだから、負荷の問題もありそうだけど。
とは言え、多少ずれてる感は確かに否めないけど、不足ロールので申請するのとあんまり変わらない気がするけどなー。
現状タンク不足が圧倒的なので、どんなジョブで申請してもタンクで参加が9割になると思われます。
DPS不足だからとDPSで申請しても5分シャキらずタンクに着替えて申請したら即シャキだったとかよくあることです。
ので、あまり意味はないかなというのが私見です。
それよりは、複数ルーレットを同時申請できるようにして欲しいです。
レベルレと討滅ルレ同時申請とか。
これなら、現在のメンタールレで同じようなことをしているのでシステム的にもそう難しくないかなと。
まあ間違いなく旨い所に誘導したがる人が出て来るでしょう・・・それならルレとして人権あるのか非常に疑問なギルドオーダーをテコ入れすればいいだけかと・・・
即シャキ派なので手間が省かれるのは最高ですねぇ
ほぼほぼタンクになるのはわかるけれど、それでもたまに過去アライアンスやってるとDPSが足りないってこともあるので自動的に足りないロールになってマッチングが早くなるなら実装して損はないと思います。
技術的には難しそうだけど、出来るなら是非欲しいですね〜。