もしそうなったら、現在の価格が維持できず、確実に値上げになるでしょうね。
また将来の収入が見通せなくなり、設備投資も鈍ると思います。
みなさんが支えているからフリープレイ等も出来るのではないでしょうか。
私にはデメリットしかないので反対です。
Printable View
もしそうなったら、現在の価格が維持できず、確実に値上げになるでしょうね。
また将来の収入が見通せなくなり、設備投資も鈍ると思います。
みなさんが支えているからフリープレイ等も出来るのではないでしょうか。
私にはデメリットしかないので反対です。
ムービースキップしたら安くなるって考えちゃうからやだなあ
コンテンツ中に課金切れが起こり得ると思います。
それによって不利益を被るのはPTメンバーになってしまいます。(本人は自身で時間管理してないだけなので自業自得ですが)
これが零式等の高難易度だと確実にトラブルになると思いますが…。
時間式を設けるならコンテンツ禁止、もしくは参加制限くらいは必要になってくると思います。
で、それならそもそもほとんど意味無いんじゃないですかね。
あと運営コストの面は他の方も仰ってる通りだと思うので略。
そもそも月額をみんながみんなフルプレイしてる訳じゃないですし、自分の活動出来る時間に対して高いと思うならネカフェ使うなり(地域によっては難しいかもですが)時間が取れるまで課金止めるなりすれば良いと思っています。
言ってしまえば高いと思ってるならNot for meになると思ってしまうので…。
30日ではない課金プラン(15日等)を作るがまだ許容範囲かなと。
1日3時間プレイとして、720時間/3時間で240日か。
年に1回くらいの課金するだけでいいのかー。
値上げ待ったなしだねそれだと。
もしかしたら漁師(意味深)の方かも知れませんが、追記です。
月額料金の使い道って、人件費(声優さんなども含む)・電気代・サーバー維持費・コンテンツやBGMを作る際に必要なデジタル機器などの購入費・広告費など、素人が考えるだけでもこれだけ有ります。
特に人件費は重要です。なんせその人の生活がかかってますからね。
シャキ待ちやPT募集が埋まる速度等、過密DCと過疎DCの違いや、
GTと深夜早朝で1時間の価値がかなり変わってくると思うので時間課金制に完全移行するのは厳しいと思います。
月額課金、1日課金、時間課金の3つからユーザーが選択できる。とかならいいと思います。
ただ月額課金に比べて1日課金、時間課金は割高になるでしょうね。
ハウジング維持だけのためにインしてるのでハウジング維持だけ出来るコースがほしい
最近やりたいコンテンツがない
もし実装されたらハウジング、潜水艦維持キャラにほぼ確実に使われるでしょうね
1日数分、下手したら45日に1回の使用でいいので、時間課金の割にかなりの長期間維持されることになります
そうすれば運営はサーバー代等を回収出来ないでしょうし、一般プレイヤーからもそんな方法で維持出来てズルいって声が上がると思います
まぁ正直賛同意見なんて無いとは分かってますので課金する価値が見出せなくなるまでは現在の土地回って潜水艦動かすのを続ける感じですかね。
あったら楽だなぁ〜程度の意見です。
月額課金しないとハウジングは維持できないでいいと思う。
そういう悪知恵働かせる人に有利な仕様は必要ないです
私はハウジング持ってるけど普通に維持するなら課金し続けるか、月額課金する気起きないほど興味なくなったら普通にハウス放棄すると思う