・一部のクエスト武器
・修理していない装備
・幻影(武具投影)不可装備
・ミラージュプリズムの個数不足
理由は何点かあるので、確認してみて下さい。
Printable View
ミラージュドレッサーに装備品をしまうには、装備品の耐久度が100%以上残っている必要があります。
アイテムの詳細を見ると『Craft & Repair』という項目に『耐久度xx%』と書かれているはずです。
装備して戦闘したら耐久度が減っているはずなので、まずは修理屋で修理してもらってください。
もしクラフターのクラスが装備品を修理できるレベルになっている場合は、ダークマターというアイテム消費して自力で修理することもできます。
そして収納するにはミラージュプリズムを消費します。
ミラージュプリズムはマーケットボードで買えますし、クエストで貰ったりNPCと特定の通貨を交換して入手することもできます。
アイテムの詳細情報を見ると、右上の端っこにアイコンが3つ並んでいるのが確認できると思います。
このうち、中央の鏡台のようなアイコンが明るくなっているのがミラージュドレッサーにしまえるアイテムです。
一番右のアイコンが明るくなっていたら、愛蔵品キャビネットにしまえるアイテムです。
もしそういうアイテムを持っていたらミラージュドレッサーより愛蔵品キャビネットに収納した方が良いです。
上記2つのアイコンが暗くなっているアイテムはどちらにも収納できません。
また、クエスト報酬やアチーブメント報酬で貰えるアイテムは詳細情報の下部に『SHOP販売価格:xx Gil (購入条件付)』と書かれているものがあります。
こういったアイテムは基本的に『遺失物管理人』からお安く再購入が可能なものです。
こだわりがなければ捨ててしまって、必要な時に買い戻せば大丈夫です。
最後に所持品の圧迫とは無関係の話になりますが、ロードストーンのページを拝見したところ、装備品に装着されているマテリアが効果を発揮していない箇所が複数あります。
ビギナーチャットに加入されている場合はそこで、もしくは先にプレイを始めているご友人など心当たりがありましたらマテリア関係について聞いてみると良いのではないかと。
あるいはそういったことを解説をしている有志のHPなどを探してみてもいいかもしれません。
装備の耐久度が100%未満の装備は入れることが出来ません。修理してから入れましょう。
入れるにはミラージュプリズムが1個必要です。
(2ページ目行ってるの気付かず投稿してしまった・・・)
大変参考になればりました、ありがとうございました。