更なるアドバイス誠、にありがとうございます。
確かにechoマクロを用意しておけば、より簡単かつ確実に相手の確認をできますね。
早速マクロに登録させていただきます。(^^)
Printable View
更なるアドバイス誠、にありがとうございます。
確かにechoマクロを用意しておけば、より簡単かつ確実に相手の確認をできますね。
早速マクロに登録させていただきます。(^^)
自分が倒していないのに仲間の手柄を死体蹴りに使うプレイヤーもいます。
一概にBattleログだけでこの人にやられたからこの人?という予想は立てづらいです。
自分もララフェルともう1人のキャラのペア行動に粘着され、強い片方が自分を倒したあともう1人が死体蹴りをするのを繰り返しされました。
最初はしぐさがかわいかったのですが、いくらカワイイキャラでも気分が悪くなりました。
echoは名前と鯖を白チャットに出します DC違ても鯖を白チャットに出せれます 動きおかしいな チート?ツール? 煽り?とりあえず名前鯖を調べることは出来ます
タイム表示させて現行行為をSSする白チャットにも名前鯖をだせれる これ程不正対策に優しい運営は無いな
それを運営に送り被害報告をしたら調査される思いますよ その為にあるんじゃないんだろうけど 個人的にこの問題を被疑者と話をする場合喧嘩に発展し逆に訴えられる事例があるので運営に相談通報が一番 先に言うたもの勝ちがFF14です
私はPS5だけど常に本体に録画されてます PS5はそう言うゲーム機ですね 録画ボタンぽんで録画開始以外に簡易的に記録してる 簡易の方はログアウトしたらデータは消えてクリーンになるので必ずログアウトする前に確認が良いね
PCやXBOXは知りません
PS5相手には記録されてると思って下さい
真面目に先ほど出ましたよ フィールドオブグローリーで死体を踏みペンキをまくようなエモー卜をしつこくして来るプレイヤーに遭遇しました 上記のように通報させて貰いました
煽り対策をやらない運営が悪い PVPにペンキをまくようなエモー卜は必要なの? これくらい良いだろ そう言う運営の体質が一番悪い 思ってます
PVPはエモー卜禁止 そして死体を踏めないよう デスしたらすぐリスタート地点陣地へ飛ばす ゾンビアタック防止に陣地で数秒待機させて出す
運営さんは煽り行為の処罰対応も順次ちゃんとして下さってると思います。
そしてペンキエモを死体煽りに使うのも運営さんが悪いのではなく"煽り行為に使うプレイヤーが悪い"のではないでしょうか。運営さんが「これくらい良いだろ」なんて本当におっしゃいましたか?
自分はピンチの時に庇って下さったナイトさんや、名水、ヒール、バリアなどを下さったプレイヤーさんに対して、余裕がある時にはお辞儀エモなどと共にチャットでありがとう!とお礼を伝えてコミュニケーションをとったりしています。逆にサポートした側になった時にもハグなどをいただく場合もあるので、エモートは無くさないでいただきたいです。
デス後の死体状態の時間を短くしてOPへ飛ばしそこで待機、はアリだと思います!(デスと同時に瞬時に飛ばされすぎても何故死んだか等の状況確認がしにくくなるので難しいところですが…)
KO後即リスタート位置へはいい案なのではないでしょうか
ただKOされた後どのような状況になっているかはマップでしか分からないのと、今まで以上にリスタート位置から待つ必要があるのでそこを我慢できるかどうかですね
そもそも、死体エリクサーやダウン上のエモートが出来ないように設定できないんですかね?戦闘中はお疲れ様でしたのQCが出来なくなったように
敵のエモートは見えなくてもいいと思います。