それを特別対応と言わずになんというのか・・・w
まぁ確かに勇み足だと思うのですが、はじめの武器入手の難易度に対しての表現は、
「それなりの難易度」だったと思うのですよ。
それなりの難易度と聞いて、ジョブクエより少し難しいぐらいなのかなーって思ってただけに、
この入手難易度には驚きましたねw
ちょっと気の毒とは思うのですが、コアプレイヤーらしいよしpの「それなりの難易度」は、
ライトには無理というのを教訓になさっては如何でしょうか?
Printable View
To aincrad さん
既にスレッド本来の目的から外れていますので別スレッドをポストして続けてください。
あまりにもプレイヤー心理というものを無視した、単に延命だけを考えた安易な難度設定だと思います。クリアしにくい=プレイヤーの足止め?笑わせないで下さい。
小学校じゃないんだから。
クリアできる快感があるからみんな楽しいんです。
一番多いプレイヤー層が判っていないですね。
ベビーユーザーにあわせたら滅びますよ。
適度にクリアできる改修を待ってます。
でないと続ける気になりません。多分ね。
たぶん教本を既に入手済みであれば、新生後でも使えるのものと思います
元より、「達成までに長時間を必要とします」と明言されていたわけですし、新生後も地道に続け達成すれば良いのではないでしょうか?
レベルキャップが解放されれば、自然と難度も下がるでしょうし^^
新生のイメージで勝手に難易度を想像して勝手に交換しておいて「返却要求」ってわがまますぎにも程があるでしょう・・・
しかもアイテムが消失する訳でもなく、新生後も他のユーザーと同じように使えると運営も明言されています
交換したとしても不利益があるわけではありません
新生の画像を見て武器をAF武器と判断できる元になったであろう、「蘇る古の武器 (2012/06/06)」の記事内にも
>クエストコンプリートまでには、厳しい試練の数々が待ち受けていますので
という記述もあります。
冷静に考えてみてください。
これが公正さに欠けるなら、全ての画像・動画でウェザード装備をしなくてはいけなくなります。
廃人しか無理!みたいな話をよく聞くけども、今のところは時間かければ誰でもいけるものじゃないのかな
純霊銀とかが17分?TAをこなせないと辛いみたいだけどDL装備並?の確率で一応ドロップするし、クラス専用武器禁断も鯖によって値段はまちまちだけど市場にもある
極イフリート?が未実装でまだなんとも言えないけど実装当時はクリアできなくても時間が経てばクリアできる難易度になるんじゃない?甘い?
少なくとも廃人と呼ばれる人たちと同じスピードでクエスト進めたかったらそれ相応の努力をしないといけないよね
何十年かければ誰でもいけるのかな?
それまでサービス続いていればいいけどね。