便利か不便かはさておき他に考えられる方法としたら「長押し」くらいでしょうかね
Printable View
便利か不便かはさておき他に考えられる方法としたら「長押し」くらいでしょうかね
自分としては、ホットバーも操作自体、L,R同時押しで8番目のホットバーの右が表示されるようにしてあって、そこにバーストだったりでしか使わないスキルを割り当てることで、今やっている幻セフィロト(リーパー)も特に違和感無くプレイできています。
常時R1、L1を押してスキルを使っているので、操作の遅延もほとんどないですし。
通常はXHB切り替え機能になっているR1をWXHB起動ボタンにもできるとかどうでしょう?ホールド・トグルも可能なら選択式で。
使う人は使うけど使わない人は使わないので、選択式ならいいのではないかと思いました。
(ターゲット切り替え操作の邪魔にもそんなにならないとは思ってます)
あと個人的には、交互押しでもWXHB起動できるようになれば嬉しいです。(こちらも選択式で)
個人的には交互押しのほうが押しやすい一方、配置したアイコンが通常時に見れない点で劣っていると思うので。
WXHB使ってみたのですが、2度押しは使いにくいと思い、なにより使い方が複雑だと感じました、
WXHBの出るアクションを作って、そのアクションを押したらWXHBのホットバーがバンと出てくるという方法、そちらの方が便利なのではと思いました、
あとWXHBのいらない職業にWXHBの空欄はつけないようにしてほしいです。
私は諦めてコンバーター噛ませてhoripadでプレイしてます
トリガーに押し込み幅があるコントローラーで2度押しはマジで無理っすよね
どれぐらい無理かって言うとキーボードで文字打つ時毎回指を手の甲と水平になるまでまで上げろって言われるぐらい無理です