お気に入りの枠を増やすんじゃなくて、マウントルーレットに入れないものを指定したいな。
Printable View
お気に入りの枠を増やすんじゃなくて、マウントルーレットに入れないものを指定したいな。
誤って捨ててしまうというヒューマンエラーを防ぐための今の仕様だと思ってるので、
そんな「間違えて捨てちゃった!どうにかして!」「捨てられない仕様にしろ!」と声が上がりそうな仕様への改悪は断固反対ですね。
ランダムで好きなマウントだけに乗りたいならお気に入りを活用すればいいですし、
その枠が足りないならそれを増やして欲しいという要望を出せばいいだけです。
リストにも登録したくないなら笛のままどこかへしまっておけばいいと思いますよ。
リストにも載せたくないし所持品枠を圧迫したくないとなったらそれはもうただの我儘ですので、
シーズナルイベントをやらなければいいんじゃないですかね。
少なくとも今の理由のままではここでの賛同も得られないし、開発も「間違って捨てた!」っていう人の方が多く発生するようになる変更をリスクを冒してまで採用するとは思えないので、事の真意を書き込んで「賛同を得る」「代替え案を提案する」などの方が建設的になるかなぁと思いました。
と、いう余計なお世話でした。
気持ちが分かります。私も蛮神行く時は倒し終わる寸前に挨拶してソッコー出るので。イベント報酬は欲しければ後から買えばいいけど、アチーブがなぁ、と迷ってしまったり。
リストがゴチャゴチャになって好きでもないものが入ってるのが嫌なんです。
好きじゃないけど知らずに使ってしまったマウントやミニオン、昔の竜騎士になるためのアディショナル用の中途半端なレベルの格闘士とか。断捨離ブームじゃないですが、そういうのを綺麗サッパリ消したいと思ったことあります。冒険録があるなら逆バージョンで消すための忘れる本とか課金で売って欲しい(笑)
とはいえ少数派だと思うので、私は追加リテイナーを1人雇っています。鞄に入ってきた笛やミニオンがある程度たまったら1か月だけリテイナー課金して渡してます。普段はリテイナーの課金を切っておけばいいので困ってはいませんが、スレ主さんの気持ちも少し分かるなーと思ったので。