とにかくコンテンツで遊べるのが大事だから歓迎したいかな。他のスレでも見たけど、昼間マッチしない!遊べない!みたいな問題がそれなりに解決されそう。
私も昼間休みな時が多いですけど、PVPやりたくとも人がいない…そんな時に欧州なり北米なり行ければ楽しめると思うので肯定的に考えています。
最悪高難易度は固定組めば言語問題は関係ないですしね。
Printable View
とにかくコンテンツで遊べるのが大事だから歓迎したいかな。他のスレでも見たけど、昼間マッチしない!遊べない!みたいな問題がそれなりに解決されそう。
私も昼間休みな時が多いですけど、PVPやりたくとも人がいない…そんな時に欧州なり北米なり行ければ楽しめると思うので肯定的に考えています。
最悪高難易度は固定組めば言語問題は関係ないですしね。
物理トラベル実装でさらに混雑するManaDC
・・・ってことにならないといいんですが果たして
オセアニアのマケボ使えるのかな?書いてあるけどこっちで高いのが向こうで安売りされてたら日本の市場も荒れる気がするけど、どうなんだろ。
今後北米のDCに行けるとかになった際も起きそうな問題だと思うな。
自分も大歓迎です。今以上に様々なプレイヤーと交流出来て遊びの幅が広がるので、今後はオセアニア以外にも解放して欲しいです。
北米か欧州に行きたかった...
オセアニアじゃ時間同じ..
オセアニアDCがワールドDCみたいになるのですかね。
日本DCが公開されるのでなければ個人的には問題ないですが、オセアニアのプレイヤーたちはどう思うのだろう。
なお、言語問題があるので日本DCの他リージョンへの公開は引き続き反対です。
吉田さんの理想がどうであれ、英語の利用を強制されるような事態に今後もならないことを祈ります。
世界中英語であれば会話できるべきだという傲慢は許しがたい。
物理DCを超えたDCトラベルにつきまして
北米DCでプレイしている友人がおり、メインPC同士で気軽に遊べるようになると思うと、実装が待ち遠しい本当に嬉しい機能です!
物理DC Travelerのプレイヤーとコンテンツでマッチングするかどうかは、ON/OFFで切り替えできたら良いかなと思いました。
物価の違いを考慮すると、移動先のマーケットボードは干渉不可でも問題ないと思いました。
トレードは出来たら個人的には嬉しいですが、上記の理由でこちらも制限しても良いと思いました。
新たな試み、本当にありがとうございます!!
様々な問題が立ちはだかっていると思うのですが、上手くいくことを願っております。
十中八九マケボは使えると思うんですけど、やっぱり価格が崩壊しないか気になりますね。
特定のアイテムだけがなぜか()暴落してるとかならなければいいんですが...。
クラウドデータセンター?の時に思ったけど 英語できなくても問題ないかな
高難度やるなら通じる人とだけできるようにパーティ組めばよいし なんも問題ない
てかそもそも、今のコンテンツファインダーの言語設定機能で言語をJ(日本語)だけにしてれば日本語対応に設定してない人とはマッチングしないでしょ
オセアニアは行く理由ないけど、ゴールデンタイムずれてる欧州北米は普通にいけるようになってほしい
マケボとかは使えなくすればいいんじゃない?