蒼天街復興で追加されたカララントが追加されるといいかも。
(追加分は、原色系とメタリック系で、PvP装備の染色にいいと思うのだけど?)
P.S.
シレッと蒼天街に加えて、無人島(の通貨)で交換できるようになっているのに気が付いたわ。
Printable View
溢れ対策でマテリア等消耗品に交換できるようにはなっています
それはともかくその枠にカララントはあっても嬉しいですね
加速床のレプリカ、ボルカニックの壁(柵)、クラウドナインのジャンプ床の庭具
輸送クリスタルの原寸大や卓上レプリカ
防御や快気モーションのポートレート用モーション
PvP用アクションのポートレート用モーション
(ナイトのガーディアンとか何気にカッコいいですしね)
この辺でしょうか。
あとは強引に、ウルヴズジェイルの木人をラノシアの汎用からオリジナルにして、それを外に持ち出せる様にするとか?
上でも何人か呟いてらっしゃいますが、レアカララントを色んなところでバラまくのであれば戦績やトロフィークリスタル等でも交換できるようにしてもらえると嬉しいです。
毎パッチに数個とかずつでも追加するだけでもPVPやってる人は喜ぶと思います。
戦績交換品の追加がそうですが、拡張毎に2,3回しかないって考えると、数個ずつ増えるだけでも嬉しいもんです。
価格設定は結構キツめにする、という前提で考えたのはGCで交換できるミニオンガチャ箱とかあると交換品に幅が出る&フレと一緒に開ける楽しみとかもあるのかな〜って思いました。
PvP苦手な人にとってはシリーズの25報酬までは正直いって結構きついです。
好きな人にしたらあっという間に到達する=戦績やトロフィーが溢れる。
両方が共に継続してやっていく動機になるなら意見出てますがシリーズ報酬はトロフィー交換にするのがいいと思います。
戦績についてもカララント等頻繁に使用するアイテムの追加があればいいですね。
シーズン2の報酬はマウントでした。もっと何度も乗りたいって思うマウントをください。
普通のコンテンツのマウントでも玉のマウント(名前忘れた)とか船のマウント(名前忘れた)とかフィースト報酬だったマウントを、色違いででもPVP報酬交換にガンガン出してほしいです。
PVPコンテンツさらなる活性化の意味も含めて例ですが、対人戦績10、000ポイントを対人トークン1個として(上述した色違いマウントを)99個で交換可能&クリコンシーズンの順位or階級報酬にも例に出した対人トークンを追加で多めに付けていくといいかもです。これらをマーケットにも流せると尚良しです。(バイカラージェム納品証のようなイメージ)
常駐で交換できるリストが少なすぎて、追加されるまで離れちゃう人向けにも是非。
PvPはクリコンメインで遊んでいますが
相変わらず、対人戦績&トロフィークリスタルを持て余しています。
現在欲しいと思う交換対象物が何もないので、もっといろいろ何かを追加してもらえるとありがたいです。
◆対人戦績orトロフィークリスタル交換品に追加して欲しい
既存の消費系アイテム
・レアカララント(他の方も仰ってますが、追加してくれると普通にうれしい)
・テレポ無料券とか(モブハンの他にも入手機会増えてもいいんじゃないかしら)
◆シリーズ報酬について思う事
各シリーズ毎に、いろいろ獲得できる楽しみがあるものの
・獲得期限が決まっている
・シリーズ終了後は手に入らない
→いくつかシリーズが経過した後とか時間を置いてからで構わないので、戦績orトロフィーで交換できるリストに追加してくれてもいいのでは
※個人的に思う事
クリコンであればシーズン2のようにあからさまにマッチングしずらい時期もあり、
遊びたくても遊ばせてもらえないなんて事もありました。
1シリーズの期限が短いとは言いませんが、「そのシリーズの時だけしか獲得できない」縛り、必要なのかな!?
より多くの人にPvPを遊んでもらうためにも、慌てなくてもいずれ手に入れる事ができる。という扱いにしてもいいのでは。
◆過去PvP報酬 限定マウントについて
現状、まだ聖域として保持されている印象ですが、
これらもどこかのタイミングで色違いや形状違いなど別バージョンのマウントとして開放してくれてもいいのでは、と思っています。
※そもそも吉田さんは…
プレイ体験が大事で、アイテムはさほど大事じゃない、
と思っている方だった事はホワイトレイヴンの件(†時代の高難易度クエストの勲章とも言えるアイテムをこともあろうにシーズナルでばらまいた件)で吐露しておられましたし
†時代の世界当時
「グゥーブー」マウントを獲得できるのは今だけ!アピールで新生したらもう手に入らないマウントなんだ。と思わせておいて…
新生後の世界で「ローレル・グゥーブー」(厳密にいえば†版と全く同じではないけれど花冠バージョン)実装してくれましたものね。
「レガシープレイヤーは大事、でも新生以降のプレイヤーも同様に大事なんだ」
という論法を引用すると
「過去PvPマウント保持者のプライドは大事、でもこれからPvPをもっと盛り上げるためにはフィースト改めクリコン以降の現在プレイヤーも同様に大事」
とも言えるんじゃないでしょうか。(だいぶ強引ではありますがw
全く同じものでなくてもいいので、レアマウント開放の検討していただければ、と思います。
<追記>
例えば、ガーロンドカスタムシリーズというテーマで、様々なマウントを増やしてくれるといいな
カラーリングと塗装がカスタム仕様、ガーロンド社ロゴ記載&必ず一部形状も異なるなど
一目で違いが分かる別バージョンマウントとかでどうでしょうか!
◆PvP 魅力アップ
・PvPのゲームそのものの面白さ
・PvPの魅力的な報酬
これら両輪あるのがベターですが、現状報酬に魅力が足りないと感じております。(※意見には個人差がありまうす