個人的には帽子を耳がつきぬけてるとギャグかな?ってなってしまうから耳の中に収納する方向で何卒……と思います。(既存種族のローブ系によくある耳袋?もおもしろいなあっておもっています)
逆に突き抜けさせたい人もいるだろうから頭装備操作だったか(サングラスを頭に乗せたり普通にかけたりするコマンドのやつです…名前忘れちゃった)で切り替えできたらいいなあ
byサブキャラでヴィエラ触ってる者
Printable View
個人的には帽子を耳がつきぬけてるとギャグかな?ってなってしまうから耳の中に収納する方向で何卒……と思います。(既存種族のローブ系によくある耳袋?もおもしろいなあっておもっています)
逆に突き抜けさせたい人もいるだろうから頭装備操作だったか(サングラスを頭に乗せたり普通にかけたりするコマンドのやつです…名前忘れちゃった)で切り替えできたらいいなあ
byサブキャラでヴィエラ触ってる者
柔らかくて収まるけど長時間収めてると継続ダメージが入ったりしたら面白いなと思いました。
音も聞き取りづらいので回避ができず敵の攻撃は必ずクリティカル
うさ耳種族なのに種族特性潰すのどうなん?ヒュラやればいいじゃないですか
推測ですが顔の見えてる頭装備は耳を出す、入れるに拘わらず個別調整が必要になるのかなーと。(顔の見えないものは全種族共通である意味頭ごと挿げ替えているような状態)
どっちにしろ調整が必要なのであれば「耳を出す」方向でお願いしたいです。過去作のイラスト等見ても無帽か耳出し帽子で、それがヴィエラの魅力でもあるので。
他のプレイヤーキャラクターのヴィエラやリテイナーの耳が帽子に完全に格納できたとしてそれは一向に構わないです。
なのですが、フィールドに配置される『NPCのヴィエラ』の耳は見えていた方が圧倒的に好みです(着ぐるみ装備着用の場合は除く)。
パンデモニウム:煉獄編
パーガトリィシリーズのフルフェイスヘルムについて
ヴィエラもそのまま被れる使用にして頂き本当に嬉しいです!
リアルタイムで最新のものをストーリーだけじゃなくオシャレまで他の種族と共有できて、
とても満足感のあるパッチ6.2でした!
アウラの角は問題ないけどヴィエラやロスガルは特殊な処理をしてるんでしょうか。
普通に考えると明らかにアウラの方が無茶なきがしますがw(どうやってヘルム被るのだろうか)
ミコッテみたいに耳の形だけ張り出すようにするのは厳しいのかな、ヴィエラの兜めちゃくちゃ縦長になりそうだけど…
今回7.0で実装されたヴァンガード装備において、我々ヴィエラ族への特別な配慮をしていただき誠に感謝。
ヴァンガード・ストライカーマスクやスカウトマスクなどは、ヴィエラ族以外から見れば明らかにキャップでありながらあえて「マスク」と呼ぶ細やかさに誠に感服。
もしや開発陣にヴィエラ族の同胞が参加したのではないかと邪推している次第。
ただ、レイド装備にも心なしかマスク系やサークレット系が増えてきているような気が・・・もしかして結構苦心されている?
ですから、このスレッドを上げて再度アピールさせていただきましょう。
この耳、大丈夫です!折りたためます!(よろしくお願いします)
フード系装備だと猫耳は収納されるの多いんですよね。
キティセオス装備大好きなんですが、ウサミミぴょーんが悲しい。